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Libri di Carla Barzanò

In cucina senza plastica. Piccoli gesti per grandi cambiamenti

In cucina senza plastica. Piccoli gesti per grandi cambiamenti

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2020

pagine: 208

Attraverso buone pratiche e semplici gesti individuali possiamo proteggere la nostra salute e garantire un futuro migliore al pianeta. I numeri della plastica sono preoccupanti e nonostante questo la sua produzione, soprattutto per contenitori usa e getta, è ancora in aumento: largo allora alla spesa nei negozi leggeri, a pasti e feste plastic free, a tanti suggerimenti per poter conservare al meglio i cibi senza abusare di un prodotto che ha invaso le nostre viste, le nostre case e le nostre cucine.
18,00

Il grande libro dello yoga. L'equilibrio di corpo e mente attraverso gli insegnamenti dello Yoga Ratna

Il grande libro dello yoga. L'equilibrio di corpo e mente attraverso gli insegnamenti dello Yoga Ratna

Gabriella Cella Al-Chamali

Libro: Libro in brossura

editore: Rizzoli

anno edizione: 2018

pagine: 789

"Lo yoga è uno stato che si raggiunge solo attraverso l'esperienza diretta. È sempre più diffuso in Occidente dove l'uomo, continuamente preso dal vortice degli stimoli esterni, non è abituato ad ascoltarsi." Lo yoga è un valido sistema per rafforzare la mente e portarla facilmente alla concentrazione per rilassarsi, mantenere la salute psicofisica e anche prevenire e curare molte malattie. Questa rigorosa autodisciplina, spiegata in maniera chiara e con l'aiuto di fotografie e illustrazioni in questo grande manuale, insegna quindi a conoscere se stessi e ad affrontare meglio la vita quotidiana. Il libro offre un percorso che parte dalle tecniche di respirazione passando per le posizioni principali (asana) fino ad arrivare al rilassamento. Dedica inoltre una particolare attenzione all'alimentazione e alle discipline direttamente correlate alla salute: la riflessologia e la medicina ayurvedica.
28,00

Mangiare vegetariano

Mangiare vegetariano

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2017

pagine: 138

In versione completamente rinnovata, il libro ripercorre le tappe della dieta vegetariana mettendo in luce alcune delle novità emerse in questi anni. Si approfondiscono così le posizioni delle autorità scientifiche in campo alimentare, che hanno dato il loro consenso anche a scelte completamente vegane a patto che si rispettino equilibrio e varietà. Vengono suggerite strategie e ingredienti per rinnovare il menu e ridurre i cibi animali, nella direzione di una dieta più sostenibile per l'ambiente e per la salute oltre a ricette facili da realizzare, con particolare attenzione ai gusti dei bambini, che non sempre amano i vegetali. L'intento è quello di fornire nuovi punti di vista per migliorare l'alimentazione dando ai cibi vegetali lo spazio che meritano, ispirandosi ai tanti spunti stimolanti dei menu vegetariani.
9,90

Naturalmente dolci. Perché ridurre gli zuccheri

Naturalmente dolci. Perché ridurre gli zuccheri

Carla Barzanò

Libro: Copertina morbida

editore: Slow Food

anno edizione: 2017

pagine: 144

È importante ridurre il consumo di zuccheri presenti nella nostra dieta. Ma possiamo salvaguardare il piacere a tavola imparando a valorizzare i cibi naturalmente dolci come la frutta, utilizzando qualche volta dolcificanti alternativi in piccole quantità, uno su tutti il miele. Tutto quello che dovete sapere sullo zucchero e sulle sue varietà, su dolcificanti naturali e artificiali con tante ricette per preparare dolci salutari adatti alle diverse occasioni, per colazione o per merenda, ottimi fine pasto oppure per le occasioni di festa.
12,50

Il gusto di mangiare insieme

Il gusto di mangiare insieme

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 240

Sono soprattutto il nostro modo di mangiare e l'ambiente che costruiamo intorno al cibo a determinare i gusti e le scelte alimentari dei bambini. Come riuscire a indirizzarli nella direzione desiderata? Il testo, ricco di stimoli pratici, restituisce all'evento di mangiare insieme un ruolo centrale e guida genitori, nonni ed educatori a conoscere meglio i loro condizionamenti e quelli dei figli. Si sviluppa,così, un coinvolgimento attivo che valorizza ogni piccolo gesto quotidiano senza il rischio di smarrirsi in regole astratte. Un percorso in dieci tappe, dalla produzione ai pasti, che fornisce suggerimenti, menù, ricette per educare i sensi e il gusto dei bambini nella direzione della salute e dell'equilibrio ambientale.
16,50

Yoga e dieta

Yoga e dieta

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2012

pagine: 114

Il cibo è una fonte primaria di energia, un "cordone ombelicale" che lega all'ambiente esterno, alla natura, alla cultura e al territorio che ci circondano. Imparare a scegliere il cibo in sintonia con gli insegnamenti dello yoga, avvalendosi anche di alcune indicazioni della medicina ayurvedica, significa trovare un nuovo equilibrio, che consente il continuo scambio fra noi e l'ambiente e assicura così un flusso armonioso di energia. Il libro ripercorre le tappe dei Chakra e aiuta a conoscere gli alimenti e le ricette adatte per rafforzare e riequilibrare ciascuno di questi centri di energia. Un percorso dedicato non solo a chi pratica abitualmente yoga, ma anche a tutte le persone desiderose di trovare un rapporto migliore con il cibo. Suggerimenti e ricette tengono conto della costituzione personale secondo la dietetica ayurvedica. Alcune delle ricette proposte sono state provate nell'Ashram della maestra di yoga Gabriella Cella al Chamali, in occasione dei seminari condotti insieme all'autrice e alla ginecologa Fiorenza Zanchi, con l'intento di scoprire un nuovo equilibrio fra corpo e mente.
9,90

Risparmiare con la cucina bio

Risparmiare con la cucina bio

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2014

pagine: 128

Risparmiare è una parola che rischia di evocare fame e sacrifici. In realtà, il risparmio è parte integrante dei cicli naturali di ogni essere vivente. Gestire le risorse disponibili senza sprecarle è quindi una capacità insita in ciascuno di noi. La cucina è il luogo ideale per riscoprirla. Le ricette e i consigli che troverete vi aiuteranno a indirizzare giorno dopo giorno le scelte alimentari sulla via del rispetto della salute e dell'ambiente. Tanti piccoli accorgimenti indispensabili per risparmiare tempo, soldi e mantenersi in forma, riscoprendo anche il piacere del cibo. Come? Approfittando delle offerte locali e stagionali; riducendo i cibi conservati; evitando gli eccessi e riutilizzando gli avanzi. Con oltre cento ricette ed esempi di menu stagionali. Contiere QR code per vedere il video della ricetta.
9,90

Acqua e benessere

Acqua e benessere

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2013

pagine: 128

Capace di trasformarsi, cambiando la sua forma, l'acqua è l'alimento più importante del menu. Rappresenta oltre la metà del corpo; non fornisce calorie, ma gioca un ruolo indispensabile in tutti i processi vitali. Quanta acqua serve ogni giorno? Quale preferire? Come e quando bere? Sintetizzando alcuni risultati delle più recenti ricerche, il libro guida alla scoperta dell'acqua aiutando a conoscerne le potenzialità curative e i pregi gustativi. Un paragrafo è dedicato alle strategie per salvaguardare l'acqua e promuoverne un consumo sostenibile, un altro ai consigli per prevenire, con l'aiuto dell'acqua, diversi disturbi. Ricette e menu offrono numerosi esempi pratici per sviluppare percorsi di degustazione e sperimentare le sue proprietà. In occasione dell'anno della cooperazione idrica internazionale proclamato dall'ONU nel 2013, il libro fornisce un contributo tracciando un percorso per valorizzare l'acqua nella vita quotidiana.
9,90

Mangiare vegetariano

Mangiare vegetariano

Carla Barzanò

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2011

pagine: 133

Le ultime ricerche internazionali mostrano che moderare il consumo di cibi di origine animale offre indubbi vantaggi per la salute, riducendo il rischio di sovrappeso, diabete, tumori e malattie cardiovascolari, a patto di seguire alcuni accorgimenti. Il libro è una guida non solo per i vegetariani, ma anche per chi decide di ridurre le porzioni di carne e pesce dal menu senza rinunciarvi del tutto e desidera scoprire alternative alla solita fettina di formaggio. La prima parte mette in luce come prevenire eventuali carenze e raggiungere il massimo benessere con ingredienti vegetali, utilizzando i dati che emergono dalle più avanzate ricerche scientifiche su questo tema. Vengono inoltre forniti alcuni suggerimenti per valorizzare i prodotti mediterranei e potenziare così strategie a salvaguardia dell'ambiente. La seconda parte del libro offre menu e ricette sperimentate per realizzare menu vegetariani gustosi e ben conciliabili con i ritmi di chi ha poco tempo da trascorrere fra i fornelli.
9,90

Yoga e alimentazione

Yoga e alimentazione

Gabriella Cella Al-Chamali, Carla Barzanò

Libro: Copertina morbida

editore: Fabbri

anno edizione: 2006

pagine: 174

In questo libro le autrici propongono programmi settimanali che comprendono esercizi di respirazione, depurazione, meditazione e rilassamento tratti dalla tradizione Yoga e dalla medicina dell'antica India. Ogni esercizio è in analogia con la stagione di volta in volta trattata e stimola i punti energetici focali correlati agli organi che in quel periodo dell'anno hanno più bisogno di equilibrio e cura. Alimentazione ed esercizi cambiano con il cambiare delle stagioni, in sintonia con i mutamenti naturali e climatici che caratterizzano i vari passaggi; tutto è pensato per recuperare ritmo e benessere psicofisico, interrompere i circoli viziosi di una vita sedentaria, prendere le distanze, per qualche giorno, dalla routine quotidiana.
14,50

La cucina mediterranea senza carne. Oltre 100 ricette vegetariane e di pesce
7,90

Senza glutine. Cucina naturale per celiaci
7,90

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