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Libri di Clara Padovani

La grammatica del cioccolato e del cacao

La grammatica del cioccolato e del cacao

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 216

Il cacao e il cioccolato tra scoperte, leggende, evoluzioni sociali e culturali: le varietà botaniche, i segreti gourmet, le esperienze sensoriali raccontano una storia lunga 50 secoli e celebrata anche da cinema, musica e letteratura. Un libro che svela il cibo degli dei e invita a lasciarsi inebriare da tutte le sue sfumature.
24,00

Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l'Italia a crescere

Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l'Italia a crescere

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 216

Da oltre 120 anni la ricetta segreta che ci fa rivivere le emozioni e i ricordi dell'infanzia. Plasmon ha camminato di pari passo con il nostro Paese, ha cresciuto i nostri figli mettendo al centro il bambino, ha raccontato l'Italia mediante una ricchissima e articolata comunicazione pubblicitaria, ha anticipato tendenze ed esigenze delle famiglie in fatto di sostenibilità ambientale e garanzia di qualità delle materie prime italiane. Questo volume, frutto di un'approfondita ricerca da parte degli autori, tra i massimi esperti di storia del food italiano, ripercorre le tappe di uno dei più celebri brand italiani attraverso la narrazione di un'affascinante avventura industriale. Un racconto corale che è anche uno straordinario viaggio nella storia sociale italiana, focalizzata sull'evoluzione della famiglia da inizio Novecento ai nostri giorni.
19,90

Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita

Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita

Gigi Padovani, Clara Padovani

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 192

Che si tratti di focaccia ligure, piadina o alici fritte, mozzarella in carrozza, würstel e crauti o di olive all'ascolana, panzerotti, lampredotto o pane e panelle oppure di un dolcissimo babà... il cibo di strada compone un variegato mosaico dalle Alpi alla Sicilia: segno di una tradizione ben viva nel cuore del centro storico delle città italiane. Ma è anche un fenomeno di moda al quale guardano gli eventi del settore (Salone del Gusto), le riviste, i grandi Chef. Scopriamo così un patrimonio giovane e antico da ricercare nei mercati rionali e nelle piazze d'Italia o da riproporre con successo, in cucina, per un pranzo in piedi, una festa per ragazzi o all'ora dell'aperitivo. Dopo una brillante introduzione di storia e costume, con testimonianze e interviste (dal trippaio di quartiere a Gualtiero Marchesi), gli autori ci presentano oltre 55 ricette pazientemente raccolte da un capo all'altro della Penisola. Ricette e fotografie sono il risultato di un viaggio dall'Alto Adige alla Sicilia. Ne scaturisce un volume molto vivace e certamente originale. In apertura, 5 ricette d'autore: grandi Chef stellati rivisitano un piatto della tradizione di strada.
12,00

Enciclopedia della nocciola. Il frutto della felicità. Storia, curiosità, territori e ricette

Enciclopedia della nocciola. Il frutto della felicità. Storia, curiosità, territori e ricette

Gigi Padovani, Irma Brizi, Clara Padovani

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2019

pagine: 224

Un piccolo frutto dalla storia affascinante: mito, medicina e letteratura nei secoli hanno dato valore a una pianta dalle innumerevoli proprietà e che oggi viene sempre più coltivata e apprezzata per la sua versatilità. Dalle specialità alle ricette, ecco una ricca rassegna dei mille volti della nocciola.
19,90

L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita

L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro in brossura

editore: Gallucci Centauria

anno edizione: 2019

pagine: 204

Non basta amare il cioccolato: bisogna conoscerlo. Abbandonate i sensi di colpa quando addentate una tavoletta o gustate una pralina. Il Cibo degli Dei non mette affatto a rischio la linea né crea problemi di dipendenza. Come dimostrano gli studi scientifici più recenti, Theobroma cacao rende «felici e fondenti» grazie alle sostanze antistress che contiene, e fa bene al cuore e alla circolazione. Ma, soprattutto, attiva il cosiddetto «ormone del buonumore», la serotonina, che aiuta la regolazione del sonno e dell'attività sessuale e, grazie al piacere che proviamo nel gustarlo, induce una sensazione di benessere. Clara e Gigi Padovani ci conducono nel mondo del cioccolato in questa guida colta e curiosa, che ripercorre un'autentica storia e filosofia del Cibo degli Dei, tra aneddoti, personaggi, curiosità, regole di degustazione e citazioni letterarie. Sapevate che i Gesuiti e i Domenicani hanno avviato una disputa teologica su quando bere la cioccolata calda? Riguardo a questa diatriba nel libro si pubblicano anche documenti inediti provenienti da un convento di Novellara (Re). Come in un buon vino è importante il vitigno e il terroir, così in un fondente di qualità contano i crus di origine delle fave di cacao: meglio il Criollo, il Trinitario o il Forastero? E più buono quello del Venezuela o della Costa d'Avorio? Come si deve degustare e con quali abbinamenti enoici? Una piccola bibbia per i molti amanti di Theobroma cacao, ma anche per chi ancora deve scoprire di esserlo.
7,90

Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Gigi Padovani, Clara Padovani

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 160

Chi conosce la vera ricetta del tiramisù? Ecco un bel libro tutto illustrato che si tuffa nella storia, nella tradizione e nell'interpretazione gourmet del tiramisù. Nelle sue pagine i lettori troveranno informazioni molto interessanti sulla nascita del tiramisù e i suoi ingredienti fondamentali, tante foto e tante curiosità rare e divertenti. Ma soprattutto in questo libro ci sono molte ricette, classiche e gourmet, da mettere in pratica. Le ricette classiche sono realizzate dall'autrice, Clara Padovani, che apre il suo ricettario personale. Le ricette gourmet sono interpretazioni d'autore e arrivano dai maggiori chef internazionali cui Clara e Gigi Padovani hanno chiesto di dar vita al loro tiramisù personale.
18,00

L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita

L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro in brossura

editore: Gallucci Centauria

anno edizione: 2017

pagine: 180

Non basta amare il cioccolato: bisogna conoscerlo. Abbandonate i sensi di colpa quando addentate una tavoletta o gustate una pralina. Il Cibo degli Dei non mette affatto a rischio la linea né crea problemi di dipendenza. Come dimostrano gli studi scientifici più recenti, Theobroma cacao rende «felici e fondenti» grazie alle sostanze antistress che contiene, e fa bene al cuore e alla circolazione. Ma, soprattutto, attiva il cosiddetto «ormone del buonumore», la serotonina, che aiuta la regolazione del sonno e dell'attività sessuale e, grazie al piacere che proviamo nel gustarlo, induce una sensazione di benessere. Clara e Gigi Padovani ci conducono nel mondo del cioccolato in questa guida colta e curiosa, che ripercorre un'autentica storia e filosofia del Cibo degli Dei, tra aneddoti, personaggi, curiosità, regole di degustazione e citazioni letterarie. Sapevate che i Gesuiti e i Domenicani hanno avviato una disputa teologica su quando bere la cioccolata calda? Riguardo a questa diatriba nel libro si pubblicano anche documenti inediti provenienti da un convento di Novellara (Re). Come in un buon vino è importante il vitigno e il terroir, così in un fondente di qualità contano i crus di origine delle fave di cacao: meglio il Criollo, il Trinitario o il Forastero? E più buono quello del Venezuela o della Costa d'Avorio? Come si deve degustare e con quali abbinamenti enoici? Una piccola bibbia per i molti amanti di Theobroma cacao, ma anche per chi ancora deve scoprire di esserlo.
13,90

Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita

Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2013

pagine: 192

Che si tratti di focaccia ligure, piadina o alici fritte, mozzarella in carrozza, würstel e crauti o di olive all'ascolana, panzerotti, lampredotto o pane e panelle oppure di un dolcissimo babà... il cibo di strada compone un variegato mosaico dalle Alpi alla Sicilia: segno di una tradizione ben viva nel cuore del centro storico delle città italiane. Ma è anche un fenomeno di moda al quale guardano gli eventi del settore (Salone del Gusto), le riviste, i grandi Chef. Scopriamo così un patrimonio giovane e antico da ricercare nei mercati rionali e nelle piazze d'Italia o da riproporre con successo, in cucina, per un pranzo in piedi, una festa per ragazzi o all'ora dell'aperitivo. Dopo una brillante introduzione di storia e costume, con testimonianze e interviste (dal trippaio di quartiere a Gualtiero Marchesi), gli autori ci presentano oltre 55 ricette pazientemente raccolte da un capo all'altro della Penisola. Ricette e fotografie sono il risultato di un viaggio dall'Alto Adige alla Sicilia. Ne scaturisce un volume molto vivace e certamente originale. In apertura, 5 ricette d'autore: grandi Chef stellati rivisitano un piatto della tradizione di strada.
14,90

Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia

Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro in brossura

editore: Blu Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 319

Quando sono entrati nelle nostre case i surgelati? Come si è diffusa l'acqua minerale? E qual era il piatto preferito di Garibaldi? Dai cuochi futuristi al tiramisù, dalla pizza al dado per il brodo, un avvincente viaggio tra le specialità, i piatti e i vini che hanno accompagnato 150 anni di Italia unita, alla scoperta del "gusto italiano" che si cela dietro numerosissime tradizioni locali. Dal 1861 ai giorni nostri, Clara e Gigi Padovani raccontano come sono nati e si sono evoluti gli stili alimentari del nostro Paese, e propongono un'inedita cronologia con 500 date fondamentali per la costruzione dell'identità agroalimentare italiana. Quindici ricette emblematiche, una per decennio, scandiscono i mutamenti delle tendenze culinarie del Buon Paese, da Vialardi e Artusi agli chef del nuovo millennio. Un tuffo nella memoria collettiva, per capire quanto della nostra identità si debba alla cucina.
16,00

Cioccolatorino. Storie, personaggi, indirizzi, curiosità

Cioccolatorino. Storie, personaggi, indirizzi, curiosità

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro in brossura

editore: Blu Edizioni

anno edizione: 2010

pagine: 214

Torino ha un'antica tradizione legata al cioccolato, dalle Madame Reali del Seicento ai giorni nostri. Questo libro raccoglie le storie e i personaggi di una dolce epopea e ci porta per la città e la sua provincia a scoprirne il "lato C", con indirizzi e curiosità da veri intenditori. Un itinerario tra le migliori cioccolaterie, pasticcerie, gelaterie e i caffè storici dove merita fermarsi a sorbire una tazza di cioccolata calda. Una conversazione con il dietologo Giorgio Calabrese aiuta a superare i sensi di colpa... In ogni scheda sono segnalati i prezzi medi, puramente indicativi. I due autori hanno visitato tutti gli oltre 100 locali segnalati, in anonimato, acquistandone e degustandone i prodotti. Offrono al lettore i loro consigli, non ci sono "voti", ma prelibatezze che Clara e Gigi Padovani hanno ironicamente voluto inserire in un loro personale Pantheon di delicatessen: una preferenza che troverete segnalata così.
6,90

Niko. La semplicità del reale

Niko. La semplicità del reale

Niko Romito, Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2009

pagine: 192

Ricette raffinate, preparazioni semplicemente perfette per chiunque voglia cimentarsi con la cucina d'autore. Niko non pensava certo di ritirarsi nelle cucine di Rivisondoli dove il padre aveva aperto prima una pasticceria e poi una trattoria dove il ragazzo veniva ad aiutarlo nei momenti liberi. Poi dopo un percorso duro e faticoso che lo metterà in contatto con grandi chef italiani e spagnoli individua il suo stile che coniuga tecnica e materia. Una cucina nata proprio dalla tradizione della sua terra essenziale ma dolce, aspra ma suggestiva.
25,00

Barolo girls. La rivoluzione rosa del re dei vini

Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 216

Tra le vigne della Langa s’intrecciano le storie di donne visionarie: dal primo vino Barolo della Marchesa Giulia Colbert Falletti alle giovani “Sbarbatelle”, Clara e Gigi Padovani raccontano la rivoluzione rosa che ha trasformato le colline patrimonio dell’UNESCO. Un ritratto corale di sorellanza, passione, coraggio e memoria.
24,00

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