Libri di Ferran Adrià
Bob Noto. Ediz. italiana e inglese
Bob Noto
Libro: Libro rilegato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2023
pagine: 192
Fotografo, grafico e viaggiatore gastronomico. Questo non è un libro di cucina, ma il resoconto/racconto che svela a un pubblico più vasto la figura di Bob Noto e di come, grazie al suo estro e palato sopraffino, sia diventato il perno su cui si è mosso il mondo dell’alta gastronomia italiana ed europea dall’ultimo decennio del Novecento sino alla sua scomparsa nel 2017.
The origins of cooking. Paleolithic and Neolithic cooking
Ferran Adrià
Libro: Libro rilegato
editore: Phaidon
anno edizione: 2021
pagine: 592
ElBulli 2005-2011
Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Phaidon
anno edizione: 2014
A day at elBulli
Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià
Libro
editore: Phaidon
anno edizione: 2013
pagine: 632
Il pranzo in famiglia
Ferran Adrià
Libro: Copertina rigida
editore: Phaidon
anno edizione: 2011
pagine: 352
Il primo libro di ricette per la cucina di tutti i gionri di Ferran Adrià, lo chef più influente del mondo. 93 ricette e 31 menu per preparare gli stessi piatti gustosi e semplici che lo staff di el Bulli si cucina quotidianamente. Facili istruzioni guidano passo passo nella preparazione di grandi classici della cucina di tutti i giorni: salsa guacamole, pollo arrosto e torta al cioccolato. Menu veloci ed economici per 2, 6, 20 o 75 persone.
Lessico scientifico gastronomico. Le chiavi per comprendere la cucina di oggi
Ferran Adrià, Albert Adrià
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2014
pagine: 244
In un momento in cui si parla sempre di più del ruolo della scienza nella cucina contemporanea, lo chef, alla ricerca di informazioni utili a coniugare i due temi, si trova presto a corto di risposte – almeno finora. Il «Lessico scientifico gastronomico» ha lo scopo di avvicinare i professionisti a quei termini che li aiuteranno a comprendere meglio la natura degli alimenti, di spiegare il perché delle reazioni che si verificano in cucina e permettere di scoprire le potenzialità di una serie di prodotti che rendono possibili o facilitano certe operazioni. Pensato per la consultazione rapida, le sue 400 voci sono disposte in ordine alfabetico e ognuna è corredata di una definizione, oltre che da informazioni supplementari che riguardano la provenienza e l'estrazione del prodotto, elenchi degli usi in generale, degli usi nell'industria alimentare e nella ristorazione oltre ad indicazioni sul dosaggio modalità d'impiego. Frutto delle ricerche condotte dalla Fondazione Alicía, che conta sul supporto e la consulenza di Ferran Adrià e di elBullitaller, il suo personale laboratorio di studio, il «Lessico» è stato concepito in un'atmosfera dove chimici e tecnici alimentari lavorano fianco a fianco con i migliori cuochi ed esperti universitari di diversi settori con un unico obiettivo: avvicinare la conoscenza scientifica alla cucina. Un'opera "viva", il cui contenuto sarà periodicamente migliorato ed adeguato alle reali necessità del mondo della gastronomia.
Family meal. The home cooking with Ferran Adrià
Ferran Adrià
Libro: Copertina rigida
editore: Phaidon
anno edizione: 2013
pagine: 384
Il primo libro di ricette per la cucina di tutti i gionri di Ferran Adrià, lo chef più influente del mondo. 93 ricette e 31 menu per preparare gli stessi piatti gustosi e semplici che lo staff di el Bulli si cucina quotidianamente. Facili istruzioni guidano passo passo nella preparazione di grandi classici della cucina di tutti i giorni: salsa guacamole, pollo arrosto e torta al cioccolato. Menu veloci ed economici per 2, 6, 20 o 75 persone.
A day at elBulli
Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià
Libro
editore: Phaidon
anno edizione: 2013
pagine: 632
Il pranzo in famiglia. Cucinare a casa con Ferran Adrià
Ferran Adrià
Libro: Libro rilegato
editore: Electa
anno edizione: 2012
pagine: 384
Volete imparare a cucinare ogni giorno piatti deliziosi, dal gazpacho al pollo arrosto, dalla torta alle mandorle ai biscotti al cioccolato, insieme al cuoco migliore del mondo? Grazie a questo manuale di ricette facili da seguire che raccoglie, adattandoli, i piatti serviti ogni giorno al personale di elBulli, potrete cucinare a casa vostra ottimi menu completi, semplici ed economici. Come dimostra Ferran, mangiare bene non dev'essere un lusso.
Un giorno a elBulli. Alla scoperta delle idee, le tecniche e la creatività di Ferran Adrià
Ferran Adrià, Albert Adrià, Juli Soler
Libro: Libro in brossura
editore: Phaidon
anno edizione: 2010
pagine: 528
Un giorno a elBulli: alla scoperta delle idee, le tecniche e la creatività di Ferran Adria offre uno sguardo esclusivo dietro le quinte dell'acclamatissimo ristorante elBulli, per assistere da vicino alle creazioni di Ferran Adria, il cuoco più innovativo dei nostri giorni. Riuscire a prenotare un tavolo è impresa notoriamente ardua: ogni anno il ristorante riceve più di 2 milioni di richieste per gli 8000 posti disponibili. L'annuncio che nel 2011 chiuderà i battenti, per riaprire due anni dopo in forma molto diversa, non ha fatto che accrescere la domanda. Oggi, per la prima volta, con "Un giorno a elBulli", il locale apre le sue porte per svelare i segreti della cucina e delle tecniche gastronomiche che danno vita ai suoi piatti spettacolari. Arricchito da più di 1000 fotografie a colori, il volume presenta anche ricette e schede di approfondimento sui vari metodi creativi e la filosofia di elBulli, insieme a informazioni sulla storia del locale e sulla vita di Ferran Adria. "Un giorno a elBulli" vi guiderà in un viaggio tra cibi e sapori nel mondo magico e coinvolgente del ristorante più famoso del mondo.