Libri di Francesca Tagliabue
Macninsola. Calibro 14
Luca Montersino, Giovanni Panarotto
Libro: Libro rilegato
editore: Panarotto Giovanni & Friends
anno edizione: 2019
pagine: 224
Chef's design. Dalla matita al piatto: I disegni preparatori dei grandi chef
Francesca Tagliabue
Libro: Copertina rigida
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 128
Da sempre, nell'alta cucina, chef e pasticceri disegnano i loro piatti per progettarli. Francesca Tagliabue svela il connubio creativo tra cibo e design nella genesi dei capolavori gourmet. Quaranta protagonisti, quaranta disegni, quaranta ricette: un punto di vista privilegiato per scoprire un lato inedito della personalità di Chef e Pasticceri. Uno sguardo nel backstage creativo di 40 fra grandi Chef stellati e Maestri pasticcieri: ognuno di loro racconta poi la storia del percorso che ha intrapreso nella creazione di una specifica ricetta, dal concepimento iniziale dell'idea fino alla sua forma finale. Alla fine del volume sono inoltre raccolte le 40 ricette originali da replicare a casa. Chef: Aliberti, Arrigoni, Baiocco, Berton, Bowerman, Candiano, Carcangiu, Cedroni, Christian Costardi, Cuttaia, Esposito, Féolde e Monco, Genovese, Guarino, Iaccarino, Leemann, Marchini, Morelli, Negrini e Pisani, Perbellini, Perdomo, Sacco, Sadler, Scabin, Sposito, Stabile, Taglienti, Trentini, Varese. Pasticceri: Biasetto, Costardi, De Riso, Fanella, Fusto, Massari, Montersino, Rinaldini, Sacchetti, Santin, Tortora.
Dolci viaggi. Ricette dal mondo
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2022
pagine: 100
Pensato per gli appassionati dell’arte dolce, questo ricettario seleziona una quarantina di ricette della tradizione internazionale, dolci che interpretano e rappresentano la storia, la cultura e le eccellenze del loro territorio. Creazioni golose che vengono da tutto il mondo, espressione della creatività senza tempo e senza confini della pasticceria.