CEF
Buono come il pane. Le ricette del Maestro Piergiorgio Giorilli con Michela Giorilli
Piergiorgio Giorilli, Michela Giorilli
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2021
pagine: 64
Una raccolta di ricette di prodotti da forno stese dal maestro panificatore Piergiorgio Giorilli. Pani speciali, paste lievitate, sfogliate e frolle (queste ultime a cura di Michela Giorilli) che costituiscono un mondo composito e rappresentano un valore aggiunto all'attività del panificatore, oltre a incontrare il favore sempre crescente dei consumatori.
Come rendersi speciali
Diego Dalla Palma
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2020
pagine: 61
Diego Dalla Palma è un'icona inconfondibile del mondo dello stile, della bellezza e dell'immagine made in Italy nel mondo. Personaggio inconsueto e autorevole, unisce professionalità, competenza, carisma e intensità in un mix che l'ha fatto diventare il più stimato look maker italiano e uno degli esperti del settore più prestigiosi a livello internazionale. In passato è stato costumista e scenografo di talento lavorando nei più celebri teatri italiani e, per dieci anni, in Rai. In seguito è diventato un imprenditore di successo fondando una linea cosmetica, distribuita in tutto il mondo, che porta il suo nome. Da anni scrive libri di successo (narrativa e temi legati all'immagine e alla bellezza). È un seguitissimo e apprezzatissimo personaggio televisivo. Conduce su Rai Premium la trasmissione Uniche. Dalla Palma riesce a mantenere un potere mediatico significativo in ogni circostanza. Ha curato e cura rubriche sull'immagine e sui temi legati all'interiorità. Attualmente a Diego Dalla Palma viene riconosciuto, unanimemente, un talento innato come scrutatore ed esploratore di anime. Infatti l'introspezione, l'interiorità, i valori che risaltano lo spirito e danno un senso alla vita sono diventati una materia "viva" alla quale Diego Dalla Palma intende dedicare, con passione, il suo prossimo futuro.
Dolce Italia. Le ricette della tradizione
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2022
pagine: 64
Le ricette di questo volume sono un esempio, piccolo ma illuminante, del legame che unisce un popolo che, tra sacro e profano, ha attraversato i secoli e conservato con amore usanze e costumi; con fantasia e spirito di adattamento li ha saputi sfruttare e trasformare in prelibatezze, usando il saper fare e la creatività che lo contraddistinguono. Ricette che nascono dal cuore e ci insegnano a godere di ciò che abbiamo con gioia e orgoglio. Ricette da provare e gustare, patrimonio di tutti.
Dolci viaggi. Ricette dal mondo
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2022
pagine: 100
Pensato per gli appassionati dell’arte dolce, questo ricettario seleziona una quarantina di ricette della tradizione internazionale, dolci che interpretano e rappresentano la storia, la cultura e le eccellenze del loro territorio. Creazioni golose che vengono da tutto il mondo, espressione della creatività senza tempo e senza confini della pasticceria.
Le principali razze canine e feline
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2021
pagine: 260
Un volume dedicato a le principali razze canine e feline: oltre 200 schede in cui vengono presentate l’origine, le caratteristiche, i criteri di differenziazione e riconoscimento sia delle principali razze canine, secondo la classificazione stilata dalla Federazione Cinologica Internazionale (FCI), sia di quelle feline. Uno strumento di facile consultazione che permette di affrontare la grande diversità delle razze, mostrandole visivamente e favorendo la familiarizzazione con questi argomenti, la cui conoscenza è realmente necessaria per chiunque desideri formarsi professionalmente o approfondire la propria passione nel campo dell’animal care.
I nuovi animali da compagnia
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2021
pagine: 152
Oltre ai cani e ai gatti, un ruolo sempre più importante viene rivestito dai nuovi animali da compagnia, i cosiddetti NAC. I proprietari di roditori e altri piccoli mammiferi, uccelli, rettili e pesci sono sempre più numerosi e per i loro animali hanno le stesse cure e attenzioni che di solito si prestano ai tradizionali amici a quattro zampe. Questo volume vi permette di conoscere i NAC più diffusi, in Italia o in altri Paesi.
I prodotti DOP e IGP
Libro: Libro rilegato
editore: CEF
anno edizione: 2021
pagine: 120
Un viaggio lungo lo stivale alla scoperta dei prodotti alimentari di origine protetta, normati da un regolamento comunitario che ne certifica, imponendo il rispetto di uno stringente disciplinare di produzione, l'origine e le caratteristiche di alta qualità. Più di 300 tra DOP, IGP e STG sono la straordinaria eredità di una cultura alimentare costruita nei secoli, mattone per mattone. Un processo di mirabile alchimia, che ha tramutato un'esigenza fisiologica in arte gastronomica, con cui la natura e l'agricoltura italiane danno più gusto alla nostra vita.
Salute e sicurezza per tutti. Covid-19: corso di prevenzione e profilassi per la corretta gestione delle relazioni sociali e delle attività professionali
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: CEF
anno edizione: 2020
pagine: 196
Da uno dei maggiori virologi italiani un corso completo per gestire il “dopo” dell’emergenza sanitaria in Italia e nel mondo. Il Covid-19, con il distanziamento tra persone e l’isolamento sociale, ha modificato anche il nostro modo di relazionarci e di lavorare: l’adozione di strategie di adattamento per fronteggiare stati d’animo contrastanti, tra cui l’apprensione per la salute propria e altrui o lo sgomento per il senso di impotenza e di isolamento, hanno richiesto e richiederanno un grandissimo sforzo mentale, anche in considerazione delle nuove misure di sicurezza che tutti (cittadini, lavoratori e aziende) devono rispettare almeno per tutto l’inverno. Da oggi in poi niente sarà più come prima: per molto tempo ancora dovremo abituarci a superare il naturale bisogno di vicinanza con i nostri simili per tenere una distanza di sicurezza tra noi e gli altri. In questo corso si affronta in modo completo prevenzione e profilassi per la corretta gestione delle relazioni sociali e delle attività professionali, con una serie di risorse multimediali su piattaforma e-learning, test e un attestato finale. Un prodotto editoriale e didattico offerto da Cef Publishing-Centro Europeo di Formazione, leader italiano della formazione professionale a distanza, per vivere questo difficile momento nel modo più responsabile.
Nuove pillole di bellezza
Anna Del Prete
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2020
pagine: 120
Da una professionista affermata del settore bellezza e benessere, uno scrigno di consigli da tenere sempre a portata di mano, per sapere come valorizzare in ogni occasione, dalla cerimonia alla giornata in ufficio, il proprio aspetto e la propria persona-lità. Con un ampio apparato iconografico e tanti piccoli segreti da scoprire e mettere in pratica. Il volume è arricchito di video tutorial in realtà aumentata. Per visualizzarli, basta scaricare l'app New learning CEF, clic-care sul bottone della Realtà aumentata e inquadrare con lo smartphone o con il tablet l'immagine di riferimento.
La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita
Antonio Preanò
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2020
pagine: 88
Lo sviluppo e il successo della ristorazione collettiva hanno origine dalle trasformazioni sociali avvenute nel corso del XX secolo, in particolare dall'industrializzazione di massa e dalla creazione di un sistema di Welfare State. Il modello economico incentrato sulla grande azienda e la nascita di servizi educativi, sanitari, assistenziali a favore della popolazione (scuole, ospedali, collegi, istituti religiosi...) hanno determinato l'aumento del numero di persone che trascorrono lontano da casa la maggior parte della giornata e che hanno necessità di nutrirsi fuori dalle mura domestiche. Partendo dalla storia della ristorazione in generale, dalla locanda medievale al ristorante stellato, questo volume ci spiega com'è fatta, come funziona e come si gestisce un'attività ristorativa di grandi numeri, di tipo industriale, dalla scelta delle materie prime all'organizzazione del lavoro, dal controllo dell'appalto alle normative HACCP, con alcuni esempi virtuosi e documentazioni di realtà esistenti.
Pillole di bellezza
Anna Del Prete
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: CEF
anno edizione: 2018
pagine: 119
Da una professionista affermata del settore bellezza e benessere, uno scrigno di consigli da tenere sempre a portata di mano, per sapere come valorizzare in ogni occasione, dalla cerimonia alla giornata in ufficio, il proprio aspetto e la propria personalità. Con un ampio apparato iconografico e tanti piccoli segreti da scoprire e mettere in pratica. Il volume è arricchito di video tutorial in realtà aumentata. Per visualizzarli, basta scaricare l'app New learning CEF, cliccare sul bottone della Realtà aumentata e inquadrare con lo smartphone o con il tablet l'immagine di riferimento.
Uno stivale pieno di... Le ricette della nonna dalle Alpi a Lampedusa
Libro: Libro in brossura
editore: CEF
anno edizione: 2018
pagine: 189
A spasso nelle regioni italiane, alla ricerca delle ricette dimenticate e di quelle tramandate di generazione in generazione. Un patrimonio fatto di piatti poveri, nati dall'esigenza di non buttare via nulla e divenuti col tempo specialità talvolta rinomate in tutto il mondo, dalla bagna càuda alla carne salada, dalla fonduta alla tiella barese. La cucina casalinga italiana delle nonne rappresenta un tesoro da riscoprire e questo libro intende farlo, percorrendo lo stivale dalla Val d'Aosta alla Sicilia, con una fermata anche nelle isole minori.