Libri di Josh Niland
La bottega del pesce. Pesca, taglio, creazioni
Josh Niland
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2024
pagine: 272
Dopo il "Grande libro del pesce" e "Dalla testa alla lisca" (Giunti, 2020 e 2022), lo chef Josh Niland ritorna con questo nuovo libro splendidamente illustrato, in cui rivela le tecniche di lavorazione della Fish Butchery, la sua bottega del pesce. In tre sezioni (Pesca, Taglio, Creazioni), illustra le fasi in cui il pesce, dal suo habitat naturale, raggiunge il bancone del negozio e suggerisce come utilizzarlo, cucinarlo e trasformarlo all'insegna della massima valorizzazione e della salvaguardia dell'ambiente. Niland, con il suo stile audace e brillante, reimmagina letteralmente il nostro rapporto con questa preziosa risorsa e sensibilizza sulla necessità di ridurre gli sprechi per costruire un modello alimentare sostenibile.
Dalla testa alla lisca. Cucinare il pesce senza sprechi
Josh Niland
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2022
pagine: 272
In “Dalla testa alla lisca”, l’attesissimo seguito “Grande libro del pesce”, il celebre chef Josh Niland porta avanti la sua singolare missione: mostrarci che ogni pesce è molto più di due semplici filetti tenuti insieme da una testa e da una coda. Con le sue sessanta ricette “dalla testa alla lisca”, preparate con quindici varietà di pesce – fra le quali una Schnitzel di pesce spada, un pot-aufeu di cernia, un mapo tofu di tonno e un delicatissimo crudo di platessa –, Josh c’insegna che non esistono regole quando si tratta di cuocere il pesce, ma solo un mondo infinitamente creativo di sorprendenti possibilità culinarie. Dunque, che cosa state aspettando? È arrivato il momento di mettere da parte tutto ciò che pensavate di sapere sulla cucina di mare e dedicarvi a cuocere e mangiare il pesce da cima a fondo, con la fiducia e il rispetto che merita.
Il grande libro del pesce. Nuovi modi per cucinarlo, mangiarlo e pensarlo
Josh Niland
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2020
pagine: 256
In questo "Grande libro del pesce", l'acclamato chef Josh Niland ci mostra un modo nuovo di pensare a ogni aspetto della cucina di pesce. Dalla scelta del prodotto alla sua lavorazione, dalle tecniche di frollatura e stagionatura fino ai trucchi per ottenere una pelle croccante, Josh mette in discussione tutto ciò che pensavamo di sapere sull'argomento. E ci invita a vedere il pesce per quello che è: una ricca fonte di proteine che merita, per ogni taglio, lo stesso rispetto reverenziale dedicato alla carne.