Libri di Lorena Fiorini
Il pensiero di Stanislao Nievo sulla scrittura
Lorena Fiorini
Libro: Libro in brossura
editore: Terra d'Ulivi
anno edizione: 2022
pagine: 102
Vita in campagna. Terra di toscana
Lorena Fiorini
Libro: Libro rilegato
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2011
pagine: 210
Odori e sapori nella cucina di nonna Rosa. Pensieri, ricordi e ricette di un tempo
Paolo Maria Lecchini
Libro
editore: Casa Editrice Serena
anno edizione: 2021
pagine: 122
Prefazione Lorena Fiorini.
Batty, sono Bruno. Raccontato da Bruno Fiorilli
Lorena Fiorini
Libro: Copertina morbida
editore: THYRUS
anno edizione: 2015
pagine: 276
Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza
Lorena Fiorini
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2016
pagine: 287
Cucinare, curarsi, coccolarsi, innamorarsi col peperoncino. La spezia rossa e piccante più diffusa al mondo esalta i sapori e in cucina non conosce limiti: primi, secondi, antipasti, e poi dolci, liquori, aperitivi, sottaceti... Insomma, il peperoncino è sempre pronto a donare qualità e virtù. È un rimedio naturale che ha una storia antica. È ricco di vitamine e ha un forte potere antiossidante. Viene usato per le diete, attenua malesseri, ridona energia, cura la bellezza, è un portafortuna che conduce al sorriso, un elisir d'amore ed erotismo. Ecco oltre 500 preziosi consigli su come, quando e per cosa usarlo. E ciascuno trovi il suo peperoncino!
La scuola in cucina. Piatti della tradizione casentinese
Libro: Libro in brossura
editore: Scrivi la tua storia
anno edizione: 2018
pagine: 105
Anche l'olio canta
Libro: Libro in brossura
editore: Chi Più Ne Art Edizioni
anno edizione: 2018
pagine: 186
Un omaggio composito all'ingrediente base della dieta mediterranea, attraverso approcci diversi: storico, agronomico, cosmetico, gastronomico, letterario... Una rassegna antologica che celebra il ruolo fondamentale e trasversale dell’olivo e dell’olio nel corso dei secoli: non a caso simbolo di pace, ma anche sostanza benefica per la salute dell’uomo. Corredata di foto e disegni, l’opera vuole offrire una panoramica inedita sui molteplici approcci al grande tema dell’olio EVO, non solo dal punto di vista alimentare, ma anche storico, scientifico, ovviamente gastronomico, nonché filosofico e letterario, attraverso il contributo di specialisti qualificati.
Inventarsi nuovi
Lorena Fiorini
Libro: Libro rilegato
editore: Terra d'Ulivi
anno edizione: 2020
pagine: 144
Sapori e leggende
Anna Colucci, Maria Rosaria Pagnani, Anna Serriello
Libro: Libro in brossura
editore: Chi Più Ne Art Edizioni
anno edizione: 2020
pagine: 128
Il volume, illustrato da Dalisca, propone ricette della tradizione accompagnate da interessanti notizie storiche sui principali ingredienti e curiosità attinte dal patrimonio mitologico mediterraneo. Opera finalista al Premio Donne tra ricordi e futuro, Sezione Cucina.