Libri di Margharet Evangelisti
Petronilla. L'arte di cucinare con quello che c'è!
Margharet Evangelisti, Sara Magnoli
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Loggione
anno edizione: 2017
pagine: 148
Petronilla, in realtà Amalia Moretti, è stata una delle prime donne in Italia a laurearsi in medicina. Scriveva rubriche di consigli di cucina e salute su “La domenica del Corriere” ed era molto popolare tra i lettori del settimanale. Per anni dispensò ricette, modi di dire, modi di fare per una generazione di massaie che avevano scarse conoscenze generali e poca disponibilità economica. Petronilla mescolava fantasia e creatività con l’arte di cucinare “con quello che c’è”. Le sue ricette non sono semplici ricette, ma brevi racconti di vita familiare, vivaci e arguti. Una donna e un modo di cucinare da scoprire e riscoprire.
L'Artusi senza glutine. 150 ricette selezionate
Margharet Evangelisti
Libro: Libro rilegato
editore: Il Ponte Vecchio
anno edizione: 2013
pagine: 160
150 ricette rigorosamente senza glutine, tratte dal grande maestro di cucina Pellegrino Artusi. Ricette della nostra tradizione rivisitate per i celiaci e gli intolleranti al glutine. Niente paura se non siete dei cuochi: ve la caverete benissimo lo stesso.