Libri di Rachel Bryant Waugh
ARFID Disturbo evitante restrittivo dell'assunzione di cibo. Una guida per genitori e familiari
Rachel Bryant Waugh
Libro: Copertina morbida
editore: Positive Press
anno edizione: 2021
pagine: 181
"L'ARFID, Disturbo evitante restrittivo dell'assunzione di cibo: una guida per genitori e familiari" è un sommario accessibile di un termine diagnostico relativamente recente. Le persone con ARFID possono mostrare scarso interesse per il cibo, mangiare solo una gamma molto limitata di alimenti o possono essere terrorizzate che possa capitare loro qualcosa se mangiano, come soffocare o stare male. Poiché è stato poco riconosciuto e mal compreso, può essere difficile accedere a un aiuto adeguato e può essere difficile sapere come gestirlo al meglio a casa. Scritto principalmente per genitori e familiari di ragazzi, questo libro include una vasta gamma di suggerimenti pratici e strategie per fornire ai genitori e ai familiari i mezzi per compiere passi positivi per affrontare le sfide che l'ARFID presenta. Sarà inoltre d'interesse per i familiari, i partner o gli accompagnatori di persone adulte, nonché per i professionisti alla ricerca di un testo utile, che comprenda l'intera gamma di presentazioni dell'ARFID e fornisca positive indicazioni di gestione.
Disturbi alimentari. Guida per genitori e insegnanti
Rachel Bryant Waugh, Bryan Lask
Libro: Libro in brossura
editore: Erickson
anno edizione: 2013
pagine: 170
I problemi legati all'alimentazione sono in continuo aumento tra i giovanissimi. In alcuni casi, si tratta di disturbi di breve durata, che si risolvono in fretta e senza conseguenze; in altri, come l'anoressia, il problema è ben più serio. Oltre a chi ne soffre, il disturbo alimentare coinvolge in prima persona i genitori - i quali, di fronte al problema del figlio, spesso non sanno come reagire - e, nel periodo scolastico, gli insegnanti. Questo libro è rivolto a tutti i genitori e gli insegnanti preoccupati dalle modalità alimentari del proprio figlio o alunno. Esso fornisce utili ed efficaci consigli per l'individuazione precoce del disturbo e il successivo trattamento, distinguendo fra tutta la gamma delle patologie alimentari che colpiscono adolescenti e preadolescenti (sia maschi che femmine): anoressia, bulimia, alimentazione selettiva, alimentazione restrittiva, fobia alimentare, evitamento emotivo del cibo, iperalimentazione compulsiva. Riferendosi a studi di caso e attingendo alle testimonianze dirette di pazienti e familiari, gli autori - due fra i massimi esperti di problemi alimentari della Gran Bretagna - rispondono alle domande che più frequentemente vengono poste dai genitori, nell'obiettivo di aiutarli a conoscere (e cogliere in tempo) le varie forme di disturbo alimentare che si possono manifestare nell'età evolutiva.

