Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Roberto Da Re Giustiniani

Il quaderno degli orti veneziani. Itinerari verdi in una Venezia nascosta

Il quaderno degli orti veneziani. Itinerari verdi in una Venezia nascosta

Elisabetta Tiveron

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2025

pagine: 80

Questo Quaderno invita a esplorare una Venezia inedita e sorprendente. È un viaggio attraverso i sestieri e le isole, per raccontare come un tempo nella città lagunare fossero ben presenti spazi destinati a coltivazioni e persino pascoli, e cosa rimane oggi di questa ricca eredità orticola. Ma non solo: l'autrice svela anche il ruolo fondamentale degli ortaggi nella cucina veneziana, con una golosa selezione di ricette lagunari dove le verdure sono protagoniste assolute.
10,00

Il quaderno della birra

Il quaderno della birra

Francesco Selicato

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2022

pagine: 96

Fare la birra in casa. Quali sono gli strumenti necessari, gli ingredienti? Quale tipo di birra posso produrre e qual è il procedimento da seguire? Come degustare al meglio la birra e come accostarla ai piatti dolci e salati? Quanti tipi di birre esistono e che cosa le differenzia? Come orientarsi tra le proposte dei pub e come non farsi ingannare sulla qualità? E al supermercato come scegliere? Quale birra portare dagli amici a cena? Cosa è importante leggere nell'etichetta? Come incide la provenienza tra una birra e l'altra? Nel Quaderno della Birra, Francesco Selicato, beer-blogger per passione e publican di professione, risponde a tutte queste curiosità: troveremo tutte le informazioni necessarie per orientarci al meglio nel mondo della birra e potremo anche provare a farla da soli!
10,00

Il quaderno dell'orto di casa mia

Il quaderno dell'orto di casa mia

Erio Bernard, Orfeo De Nardi

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2017

pagine: 80

"Fin da quando ero bambino, la bisnonna, poi la nonna insistevano perché l'orto venisse vangato presto. Tutto intorno, sulle montagne e fino ai 700-800 metri d' altitudine, c'era ancora la neve; non ho impiegato molto tempo a capire che tutta quella premura era dettata da buone ragioni. Ci sono verdure che non temono il freddo e vanno seminate al primo sole di primavera, altre che amano il caldo sole estivo, purché non manchi l'acqua. Quindi l'orto diventa una risorsa, dai primi tepori primaverili fino al tardo autunno. Più ci penso e più sono convinto che l'orto sia una vera risorsa per tutte le famiglie che hanno la possibilità di avere un pezzetto di terra, purché supportato da un po'di voglia di far fatica... Il lavoro principale consiste nel vangare la terra in primavera: oggi ci possiamo aiutare anche le moderne frese, che dimezzano il lavoro. Una volta preparata la terra per la semina ed il trapianto, tutto il resto diventa quasi un passatempo, perché bastano circa due ore a settimana per mantenere l'orto diserbato e in perfetto stato per lo sviluppo delle verdure. Non intendo le coltivazioni a livello commerciale, ma quei venti o trenta metri quadri che, se ben coltivati e ben lavorati, danno la verdura necessaria per una famiglia a partire da marzo fino a gennaio-febbraio dell'anno successivo. La cura che le nonne dedicavano all'orto era quasi un cerimoniale e doveva essere svolto in precisi momenti e con determinati metodi. È con questi ricordi che mi accingo a parlarne un po'." (Erio Bernard)
9,00

Il quaderno degli impacchi prodigiosi. Erbe e minerali per dolori e gonfiori

Il quaderno degli impacchi prodigiosi. Erbe e minerali per dolori e gonfiori

Suelo Faganello

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2020

pagine: 80

Gli impacchi e gli impiastri sono sempre stati utilizzati come rimedi per piccoli o grandi fastidi di tipo muscolare o articolare. Con l'aiuto delle erbe officinali o dei minerali, un'esperta fisioterapista ci aiuta a curarci con metodi naturali.
9,00

Il quaderno dell'autunno. Zucche e radicchi

Il quaderno dell'autunno. Zucche e radicchi

Ida Benedini, Rosina Cortesi

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2021

pagine: 112

Ogni stagione dà i suoi frutti e come ci viene raccomandato sempre più, il cibo che consumiamo dovrebbe essere coerente con il calendario della natura. La zucca e il radicchio sono due tra i vegetali più buoni e versatili che l'autunno ci regali: ne esistono di tantissime tipologie e ogni regione ha le sue ricette tipiche. In questo Quaderno sono raccolte tante soluzioni realizzabili con semplicità e adatte ad ogni palato.
10,00

Il quaderno vegetariano con Gianni Rodari. Le ricette fantastiche dell'era ecozoica

Il quaderno vegetariano con Gianni Rodari. Le ricette fantastiche dell'era ecozoica

MaVi, Stefano Panzarasa

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2016

pagine: 80

Gianni Rodari (1920-1980) si può considerare uno dei più grandi poeti "civili" italiani del Novecento, anche se viene ricordato soprattutto come scrittore per l'infanzia. Ha affrontato anche tematiche legate alla vita quotidiana, tra cui l'alimentazione e tra filastrocche e racconti saltano fuori qua e là molti piatti vegetariani. Gli autori hanno riproposto le versioni vegetali delle fantasiose idee di cucina trovate nelle favole e filastrocche di Gianni Rodari.
9,00

Il quaderno delle erbe aromatiche

Il quaderno delle erbe aromatiche

Eleonora Borgo

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2017

pagine: 96

Da sempre le erbe aromatiche sono state utilizzate dall'uomo non solo per il gusto incantevole che donano ai piatti, ma anche per le innumerevoli proprietà terapeutiche che le contraddistinguono. L'utilizzo di questi piccoli doni vegetali è come un viaggio nell'aromaterapia, avendo la cucina come luogo del cuore dove sperimentare e verificare le proprietà delle tante varietà di piante che la natura ci offre generosa.
9,00

Il quaderno della cucina senza sprechi... per non buttare via niente!

Il quaderno della cucina senza sprechi... per non buttare via niente!

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2019

pagine: 79

Cucinare senza sprechi non significa realizzare piatti approssimativi e magari poco appetitosi... Le nostre tradizioni culinarie sono ricche di prelibate ricette in cui si recuperano quegli ingredienti che, avanzati dal giorno prima, possono essere trasformati in piatti deliziosi. Il cibo è sacro e come tale lo dovremmo sempre considerare, con rispetto profondo, consapevoli del fatto che può diventare uno straordinario strumento attraverso cui preservare la nostra identità, la nostra memoria personale e collettiva.
9,00

Il quaderno del pane. Lievitati dolci e salati

Il quaderno del pane. Lievitati dolci e salati

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2021

pagine: 80

Non c'è nulla che possiamo ritrovare sulle nostre tavole oggi, come su quelle degli antichi egizi, che sia più gustoso di ciò che viene fatto con un ingrediente magico: la farina. In un viaggio tra i sapori delle varie regioni, Gabriella Pecchia ci accompagnerà nella preparazione di ricette dolci e salate: dalla piadina ai grissini, dalle foccacce ai Brezel e tanto altro... Non c'è un cibo più buono e più sfizioso. Buona lievitazione.
9,00

Il quaderno della cucina vegetale. Piatti vegani e vegetariani

Il quaderno della cucina vegetale. Piatti vegani e vegetariani

Marco Boscarato

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2022

pagine: 78

Cucina Vegetale non significa necessariamente rinunciare alla tradizione gastronomica ma può voler dire anche ricercare gli stessi valori e affetti in modo differente e originale. Potendo aggiungere all'alimentazione salute, creatività, ma anche gusti inattesi e sapori accattivanti. In questo quaderno l'autore presenta una "traduzione vegetale" di piatti tradizionali e di fantasia, proponendo una quarantina di ricette prive di ingredienti di origine animale, che spaziano dall'antipasto al dolce: una cucina attenta alle combinazioni degli ingredienti che può integrare l'alimentazione di ognuno in modo semplice, appagante e salutare. Dopo la presentazione di cosa significa "Cucina Vegetale" seguono le ricette, organizzate per tipologia, per chiudere con due sezioni pratiche: una nella quale si offrono suggerimenti sul "come sostituire", l'altra sulle tecniche di non-spreco, che si rifanno allo stesso concetto di rispetto degli ingredienti che è alla base della Cucina Vegetale.
9,00

Il quaderno del miele. Un percorso sensoriale e gastronomico

Il quaderno del miele. Un percorso sensoriale e gastronomico

Lorenzo Lazzarini

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2025

pagine: 80

Questo quaderno è un meraviglioso viaggio sensoriale. Seguendo l'ape Melly, scopriamo la complessa, perfetta organizzazione dell'alveare e il processo che va dalla raccolta del nettare alla sua trasformazione in miele. Ci immergiamo nella percezione sensoriale dell'ape e dell'uomo, sottolineando l'importanza dell'olfatto e del gusto. Non mancano le indicazioni per riconoscerne le diverse varietà e per degustarlo in maniera professionale. Il testo ci invita a riflettere sul valore del miele come prodotto naturale e sulla complessità del mondo che lo circonda. A completare il viaggio, una carrellata di ricette originalissime, dolci e salate: perché la versatilità del miele permette di spaziare in cucina a tutto tondo.
10,00

Il quaderno della cucina adriatica. Storie e sapori di mare, di terra, di laguna

Il quaderno della cucina adriatica. Storie e sapori di mare, di terra, di laguna

Andrea Sfetez

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2023

pagine: 80

Escursioni sentimentali, erranti, tra luoghi e sapori dell'Adriatico orientale, da dove muove l'autore, con gustosi tocchi sulla costa occidentale. L'Adriatico: uno spazio di terre e di acque in cui, nei secoli, le genti si sono incontrate e hanno scambiato, integrato, messo insieme - talvolta inconsapevolmente - ingredienti, ricette, tecniche. Luoghi noti e meno noti, aneddoti, voci poetiche, profumi, sapori da scoprire tra le pagine di questo autentico taccuino di viaggi.
10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.