Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Roberto Marro

Una giornata con Einstein. Capire la relatività

Una giornata con Einstein. Capire la relatività

Marc Lachièze-Rey

Libro: Libro in brossura

editore: Espress Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 192

Una giornata con Einstein. Mettetevi comodi nella vostra miglior poltrona e lasciate che Marc Lachièze-Rey vi accompagni lungo la strada che porta dalla formulazione della teoria della relatività di Einstein ai modelli del Big Bang e ai buchi neri. Comincerete, fra queste pagine, un viaggio fantastico alla scoperta dei misteri della curvatura dello spazio-tempo. Poi, aiutati dalla recente scoperta delle onde gravitazionali, osserverete gli impressionanti successi ottenuti dalla fisica e dalla cosmologia relativistiche e capirete quali problemi pongono ancora ai ricercatori. Quando lascerete la vostra poltrona, la relatività vi sarà diventata incredibilmente familiare.
14,00

Il pazzo col bisturi

Il pazzo col bisturi

Roberto Marro, Yasmina Khadra

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Capricorno

anno edizione: 2017

pagine: 174

Algeri, una giornata d'inverno. Il commissario Llob è di umore malmostoso, e la telefonata che riceve non migliora la situazione. È stato commesso un omicidio, ed è proprio l'assassino a raccontarglielo. Il «Pazzo col Bisturi», come la stampa subito lo definisce, è al suo primo fatto di sangue, ma ben presto sarà una vera emorragia. Chi è il Pazzo? Uno psicopatico? Un perverso? Llob non ci crede. Ogni omicidio è preparato con cura, eseguito nei minimi particolari, ed è sempre firmato L'uomo tortura le sue vittime, strappa loro il cuore e depone una stella nera sul cadavere. Implacabile. Imprevedibile. Imprendibile. Per tentare di porre fine alla scia di delitti che insanguina la città, al commissario non resta che cominciare un dialogo a distanza con il Pazzo, in un'Algeria sotto pressione, dilaniata da laceranti differenze sociali, che annuncia con folgorante capacità premonitrice i disastri della guerra civile e del fanatismo religioso degli ultimi anni. Una scrittura fiorita e violenta, ironica e sarcastica, che porta il lettore in un mondo solo in apparenza lontano. In realtà, i germi di quella violenza sono tra noi.
12,00

Langhe. Barolo, Barbaresco, Dolcetto

Langhe. Barolo, Barbaresco, Dolcetto

Fabio Gallo, Mauro Carosso, Roberto Marro

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni del Capricorno

anno edizione: 2010

pagine: 95

Langhe: uno dei territori vinicoli più importanti d'Italia. Quindi del pianeta. Una terra di vini leggendari e longevi (Barolo e Barbaresco: basta la parola), ma anche quotidiani e immediati, sempre di eccellente qualità (il Dolcetto in tutte le sue declinazioni, la Barbera, il piccolo grande Pelaverga di Verduno). Un viaggio nella terra del grande Nebbiolo. Dove il vino incontra la Storia e la tradizione contadina convive con la contemporaneità del mondo globale. Il territorio, la storia, le denominazioni, i vitigni. Le tradizioni e le tecniche di produzione. Una selezione dei migliori produttori, dai miti consolidati agli emergenti. Centinaia di vini segnalati e spiegati. Il servizio del vino. Le ricette di alcuni fra i maggiori chef e l'abbinamento con i vini del territorio. I consigli per crearsi una cantina. Un glossario per spiegare le parole del vino. Un apparato iconografico ricchissimo e inedito. Per imparare a bere piemontese. Parola di sommelier.
6,90

Liguria. Vini di mare e di terra

Liguria. Vini di mare e di terra

Mauro Carosso, Roberto Marro

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni del Capricorno

anno edizione: 2011

pagine: 96

In Liguria si fa vino da sempre, e spesso è grande vino. Dalla Costa Azzurra alla Toscana, nonostante un territorio esiguo e quasi ovunque impervio, stretto fra mare e montagna, va in scena una viticoltura diversa, spettacolare, estrema. Vermentino, Pigato, Bosco, Albarola, Bianchetta, Rossese, Ormeasco, Granacela...: da queste uve antiche nascono vini dall'inconfondibile Dna ligure, che sanno di mare e di terra. Unici: impossibile omologarli. Il territorio, la storia, le denominazioni, i vitigni. Le tradizioni e le tecniche di produzione. Una selezione dei migliori produttori, dai miti consolidati agli emergenti. Centinaia di vini segnalati e spiegati. Il servizio del vino. Le ricette di alcuni fra i maggiori chef e l'abbinamento con i vini del territorio. I consigli per crearsi una cantina. Un glossario per spiegare le parole del vino. Per imparare a bere ligure. Parola di sommelier.
6,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.