Libri di Sergio Rossi
Pitagora e il teorema più famoso del mondo
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: EL
anno edizione: 2019
pagine: 80
Pitagora fu uno dei più grandi filosofi dell'antichità, scienziato, maestro e, addirittura, atleta alle Olimpiadi. Grazie alla sua fervida curiosità e al suo spirito d'osservazione formulò il teorema più famoso del mondo. Età di lettura: da 7 anni.
Ole Kirk Kristiansen. L'inventore dei Lego
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: EL
anno edizione: 2022
pagine: 80
Un libro illustrato per bambini dai 7 anni, per scoprire la vita di Ole Kirk Kristiansen, uno dei più grandi inventori e produttori di giocattoli della Storia. Un racconto che parla di coraggio, inventiva, crescita, innovazione. Ole Kirk Kristiansen fu un costruttore di giocattoli danese e ideò quei mattoncini di plastica colorata che, un pezzo alla volta, hanno conquistato generazioni di giocatori di ogni età. Età di lettura: da 7 anni.
Copernico, rivoluzionario del cosmo
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: EL
anno edizione: 2022
pagine: 80
Un libro illustrato per bambini dai 7 anni, per scoprire la vita di Niccolò Copernico, uno dei più grandi astronomi della Storia. Un libro che parla di scienza, coraggio, sapere. Copernico fu il primo astronomo moderno a descrivere come la Terra e i pianeti girino intorno al Sole e non viceversa, dando così il via a una rivoluzione scientifica che ha cambiato la storia dell’umanità. Età di lettura: da 7 anni.
Uliano (zuppe d'ova, bandiere rosse, seicento multiple e tavoli di latta)
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: Il Foglio Letterario Edizioni
anno edizione: 2011
pagine: 385
Baltico Mediterraneo. Italia e Finlandia a confronto. Ediz. italiana e inglese
Sergio Rossi, Stefano Valeri, Altti Kuusamo
Libro
editore: Mic Graphic Art
anno edizione: 2007
Fiducia e cooperazione
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Goliardiche
anno edizione: 2008
pagine: 201
Sconfinamenti. Dalla buona pittura alla video art. Ediz. italiana e inglese
Sergio Rossi, Giovanna Bonasegale, Aija Braslina
Libro: Copertina rigida
editore: Mic Graphic Art
anno edizione: 2008
pagine: 216
La cucina dei tabarchini
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2010
pagine: 256
Nella prima metà del '500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un'altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee. Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica.
Le ventiquattro bellezze della torta pasqualina. Quattro ricette fondamentali per un capolavoro
Sergio Rossi, Giovanni Ansaldo
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 64
Per la prima volta sono raccolte in un volume le quattro ricette fondamentali della torta pasqualina, per stuzzicare il lettore e suscitare il piacere di preparare e gustare un prodotto inimitabile. Partendo dalla storia che ne ha caratterizzato l'evoluzione, Sergio Rossi svela i segreti per cucinare la torta più famosa della tradizione culinaria italiana. A corredo l'articolo di Giovanni Ansaldo, pubblicato nella Pasqua del 1930 sulla prima pagina del Lavoro, dedicato alle ventiquattro bellezze della pasqualina.
Il pane nero-Das puschtra Bauernbreatl
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 48
Panificare all'antica significa conoscere i segreti del lievito madre, saperlo stimolare, lavorare e dosare. Calibrare l'impasto, regolare le erbe, moderare il sale. E poi temperare il forno e stimare la cottura del pane. Niente termometri né impastatrici.
Pandolce genovese. La tradizione di Natale in Liguria
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 64
Storia e ricette di uno dei dolci più significativi della tradizione ligure. Partendo dalla consuetudine di arricchire e addolcire il pane, in occasione delle feste più importanti dell'anno, Sergio Rossi ci conduce, attraverso la storia di un dolce antico, alla ricoperta della migliore tradizione di Natale.