Libri di Anna Prandoni
Il senso buono
Anna Prandoni
Libro: Libro in brossura
editore: Linkiesta
anno edizione: 2024
pagine: 160
Tra modernità e tradizione, tra biodinamico spinto e agricoltura intensiva, tra cucina ipercreativa e recupero ossessivo delle tradizioni fermentative, tra vino naturale e convenzionale, tra vegani a tutti i costi che mangiano quinoa prodotta in modo intensivo e carnivori che si nutrono solo di chianina, le fazioni si scontrano e la verità si allontana sempre di più. Perché anche il partigiano più etico proverà a tutti i costi a convincerci della bontà della sua tesi, e si opporrà strenuamente alle verità altre, quelle propugnate dall'opposta fazione gastronomica, climatica, enologica. Con questo saggio sull'enogastronomia Anna Prandoni cerca di riportare i grandi temi del dibattito alla responsabilità civile del buon senso. Per restituire un senso "buono" agli altri cinque che ci permettono di gustare cibi e vini sempre migliori.
Ricettario delle combinazioni alimentari
Anna Prandoni, Paola Bastasin, Lucia Ceresa
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Per mangiare in modo corretto ed equilibrato è fondamentale conoscere le proprietà degli alimenti, ma anche combinarli nel modo migliore per il nostro benessere. Questo volume illustra semplici linee guida per imparare ad abbinare i vari cibi e propone un ricettario completo, dall'antipasto al dolce, per mantenere il giusto equilibrio psicofisico senza rinunciare al gusto.
Cucinare senza sale
Patrizia Cuvello, Daniela Gualti, Anna Prandoni
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Mangiare senza sale non significa rinunciare al sapore dei cibi, ma seguire una dieta che ne limiti l'utilizzo, a tutto vantaggio della nostra salute. Il sale è già presente in molti alimenti e spesso non è necessario aggiungerne altro: in cucina si possono trovare alternative come erbe o spezie, ma anche adottare metodi di cottura che esaltano gli aromi naturali degli alimenti. Questo libro offre consigli utili e una serie di ricette senza sale, ma ricche di sapore.
Cotto e suonato. La musica immaginifica in cucina
Donato Zoppo, Anna Prandoni
Libro: Copertina morbida
editore: Aereostella
anno edizione: 2011
pagine: 164
Il progressive è stato uno dei momenti più stimolanti della scena artistica internazionale - e italiana - degli ultimi decenni, una vera e propria rivoluzione. Oggi, compiuti simbolicamente i suoi primi quarant'anni, porta la propria creatività anche in cucina, in un'originale unione sui generis tra musica e arte culinaria. I protagonisti di quest'esperienza indimenticabile passano allora - almeno idealmente - dal palcoscenico ai fornelli, accompagnandoci in un viaggio che mischia note, ispirazione, vino, golosità. Ognuno - Abash, Banco del Mutuo Soccorso, La Maschera di Cera, Nuova Raccomandata con Ricevuta di Ritorno, Osanna, Periferia del Mondo, PFM, Sinestesia, Tagliapietra - Pagliuca - Marten, The Trip - viene fotografato in un'istantanea dove trovano posto la storia musicale, un breve ritratto gastronomico della regione di appartenenza e, soprattutto, una lunga chiacchierata "fra tavola e fornelli" e un intero menu ad hoc, un po' ispirato dalle canzoni, un po' colorato di prog.
Cuscus tajine e cucina araba
Anna Prandoni, Fabio Zago
Libro
editore: De Vecchi
anno edizione: 2006
pagine: 64
Gelati e sorbetti
Anna Prandoni, Fabio Asti
Libro
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 192
Gelato: un alimento fresco e invitante, da consumare tutto l'anno. Bastano pochi semplici attrezzi e gli ingredienti preferiti per poter iniziare da subito a creare le proprie sinfonie di gusto. Tantissime ricette per sbizzarrire la fantasia con decine di gusti e di varianti diverse, gli abbinamenti più curiosi, i dessert a base di gelato. E ancora salse, sorbetti e granite... mille idee per un dessert originale o un dolce sfizio da regalarsi durante la giornata.
La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India
Anna Prandoni
Libro: Copertina rigida
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 192
Una raccolta di piatti tipici della cucina asiatica: non solo riso, ma anche involtini primavera, wanton, tofu e zuppe per la Cina; sushi e sashimi dal tipico sapore nipponico; zuppe, minestre e speziati vermicelli di riso per servire etnico tailandese; la via delle spezie nelle preparazioni culinarie indiane, la piccante cucina coreana e la grande armonia di quella vietnamita. Ricette con dosi e ingredienti precisi, sviluppate passo dopo passo per guidare anche i meno esperti alla realizzazione di piatti insoliti. Sapori nuovi, accostamenti diversi e tanto gusto.
Chili! Ricette facili per cucinare i migliori piatti messicani
Anna Prandoni, Fabio Zago
Libro: Copertina morbida
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 48
Per ricordare o sognare una vacanza, ricette all'insegna del tex-mex, con tutta la forza e il colore dei piatti della gastronomia d'Oltreoceano. Mix di culture, profumi e sapori, ricette facili da realizzare e con ingredienti ormai facilmente reperibili. Chili, guacamole, nachos, tortillas, burritos, polpette, insalate e zuppe. E poi dessert con aromi di caffè, cocco e vaniglia per concludere golosamente la vostra serata-Chili!
Tapas!
Anna Prandoni, Sara Gianotti, Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 48
Tutti i sapori della Spagna racchiusi in stuzzichini semplici e deliziosi da preparare e molto versatili nel loro utilizzo, tante ricette facili per cucinare i migliori piatti.
Kebab! Ricette facili per cucinare i migliori piatti arabi
Anna Prandoni, Fabio Zago
Libro: Copertina morbida
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 48
Per creare un'atmosfera da Mille e una notte, lasciarsi avvolgere dal mistero delle carovane nel deserto... Suggestioni da comporre in tanti piatti facili da realizzare e con ingredienti comuni. Kebab, koftas, falafel, tajine, tabule e cuscus; tutti gli aromi e il gusto di una cucina da assaporare tra amici e da concludere con un sorbetto al té, un rotolo di baklava, o datteri ripieni per una affascinante serata-Kebab!
Come realizzare oggetti in stile Biedermeier
Anna Prandoni
Libro
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 96
Stagioni in cucina. Manuale creativo di cucina naturale
Anna Prandoni, Fabio Zago
Libro: Copertina morbida
editore: FAG
anno edizione: 2006
pagine: 127
Il principio cardine che regola la vita di ogni ingrediente è la sua stagionalità: con una chiara visione delle stagioni dell'orto e del frutteto, ma anche di pesci e carni, si possono costruire piatti equilibrati, nutrizionalmente ineccepibili e gastronomicamente corretti. Questo libro spiega come preparare piatti tanto gustosi quanto creativi. Ricette dettagliate e spiegazioni passo per passo. Ricette per tutti: single, coppie o famiglie, principianti o appassionati.