Libri di Francesco Conte
Magia e mito. Le origini
Mauro Camassa, Paride Pino, Francesco Conte
Libro: Libro in brossura
editore: I quaderni del Bardo
anno edizione: 2017
pagine: 86
"I testi di 'Magia e Mito: le origini', lavoro di ricerca di Mauro Camassa, Paride Pino e Francesco Conte costituiscono il primo volume di una raccolta più ampia di studi condotti negli ambiti di una scienza esoterica che, per organicità e coscienza critica degli autori, attende a tutti i requisiti di affidabilità storica, definendosi quale percorso filosofico, complementare alla raffinata comprensione delle tematiche ivi sviluppate. Accostare la pura definizione di filosofia, quale disciplina attenta a scandire le fasi di un’autonoma modalità del pensare e dell’agire umani, il termine di un’indagine esoterica comporta che, inevitabilmente, venga scandita la detonazione di una conoscenza legittimata sempre per troppo pochi 'eletti', relegando nell’ombra aspetti del divenire dell’uomo e del suo pensiero che, di contro, avrebbero meritato approfondimenti atti a rifuggire dalla nebulosa mistificazione dell’inconoscibile." (Dalla prefazione di Eliana Masulli)
E in principio furono... 50 cocktails IBA
Luigi Manzo
Libro: Libro in brossura
editore: Sandit Libri
anno edizione: 2017
pagine: 181
Negli anni sessanta, per mettere ordine tra le tante ricette di cocktails che invadevano i bar in ogni angolo del mondo, furono codificati i primi 50 cocktails mondiali dall’IBA. Il libro ripercorre per ogni cocktail IBA le sue origini, il contesto storico e naturalmente i barmen che li hanno resi protagonisti per oltre quarant’anni. Alcuni di questi sono scomparsi dagli elenchi, vivono nella mente solo di chi li ha vissuti o in qualche decrepito ricettario. Dal ritrovamento appunto di una vecchia lista dei 50 drink IBA, l’autore li ha ripresi uno a uno, ripresentandoli al pubblico e approfondendo anche l’utilizzo dei prodotti, alcuni dei quali oggi raramente in circolazione. Il testo è corredato da una raccolta di locandine ed etichette vintage, dagli inizi del Novecento fino agli anni ottanta. Prefazione di Francesco Conte.
Libya 2006. Viaggio a tre voci
Francesco Conte
Libro: Copertina morbida
editore: Gruppo Albatros Il Filo
anno edizione: 2012
pagine: 132
Un viaggio a tre in Libia. Due fratelli, Federico e Giacomo, a ricercare un passato mitico della loro famiglia, e Aya, giovane di origini libiche, ma ormai da troppo tempo lontana dalla sua terra di origine. Il viaggio è occasione per una riflessione intima per i tre personaggi, i cui animi per un verso o per l'altro sono in subbuglio. Da un lato, il contrasto tra i due fratelli dovuto a una differente visione della politica e degli ideali, molto influenzati in senso opposto dalle idee filofasciste del loro padre, dall'altro la relazione in una fase delicata tra Federico e Aya, che sembrano sempre più distanti. L'atmosfera libica, con le sue contrapposizioni culturali e la bellezza dei suoi paesaggi, ridona nuovo vigore ai protagonisti che riescono finalmente a leggere dentro se stessi e a comunicare, arrivando addirittura a sorprendersi.
Il futuro delle pensioni
Francesco Cesarini, Francesco Conte, Rolando Valiani
Libro
editore: Edizioni Lavoro
anno edizione: 1991
pagine: 160
Sistema HACCP. Guida pratica per i professionisti del settore ristorativo
Francesco Conte
Libro
editore: Hoepli
anno edizione: 2011
pagine: 152
HACCP. Guida pratica al sistema di autocontrollo dall'implementazione alla gestione
Francesco Conte
Libro
editore: Hoepli
anno edizione: 2010
pagine: VI-152
HACCP si propone come utile strumento pratico per i professionisti del settore ristorativo, che sono obbligati a realizzare e ad attenersi a un sistema di autocontrollo volto a garantire sicurezza e integrità igienica dei prodotti alimentari. Con descrizioni semplici, disegni, diagrammi e schede tecniche a colori, il volume accompagna il lettore in una facile comprensione dell'argomento. La prima parte del libro prende in esame i molteplici aspetti legati all'igiene dei prodotti alimentari, alla proliferazione microbica e alle contaminazioni. Un intero capitolo è dedicato alla progettazione, al layout degli ambienti di lavoro e ai comportamenti che gli operatori sono tenuti ad assumere durante i processi produttivi. Il volume illustra inoltre, passo dopo passo, tutte le fasi necessarie alla realizzazione di un piano HACCP personalizzato, fornendo nel contempo un esempio concreto di manuale di autocontrollo. Non mancano i quadri normativi di riferimento e un dettagliato glossario dei termini tecnici.