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HACCP. Guida pratica al sistema di autocontrollo dall'implementazione alla gestione

HACCP. Guida pratica al sistema di autocontrollo dall'implementazione alla gestione
Titolo HACCP. Guida pratica al sistema di autocontrollo dall'implementazione alla gestione
Autore
Argomento Ingegneria e tecnologie Chimica industriale e tecnologie manufatturiere
Editore Hoepli
Formato
Formato Libro Libro
Pagine VI-152
Pubblicazione 04/2010
ISBN 9788820344375
 
14,40

HACCP si propone come utile strumento pratico per i professionisti del settore ristorativo, che sono obbligati a realizzare e ad attenersi a un sistema di autocontrollo volto a garantire sicurezza e integrità igienica dei prodotti alimentari. Con descrizioni semplici, disegni, diagrammi e schede tecniche a colori, il volume accompagna il lettore in una facile comprensione dell'argomento. La prima parte del libro prende in esame i molteplici aspetti legati all'igiene dei prodotti alimentari, alla proliferazione microbica e alle contaminazioni. Un intero capitolo è dedicato alla progettazione, al layout degli ambienti di lavoro e ai comportamenti che gli operatori sono tenuti ad assumere durante i processi produttivi. Il volume illustra inoltre, passo dopo passo, tutte le fasi necessarie alla realizzazione di un piano HACCP personalizzato, fornendo nel contempo un esempio concreto di manuale di autocontrollo. Non mancano i quadri normativi di riferimento e un dettagliato glossario dei termini tecnici.
 
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