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Libri di Mina Novello

Impastando a quattro mani. Una ricetta dolce per ogni giorno

Impastando a quattro mani. Una ricetta dolce per ogni giorno

Mary Praticò, Mina Novello

Libro: Libro in brossura

editore: New-Book

anno edizione: 2022

pagine: 152

Impastando a quattro mani è un libro realizzato con amore da Mina e Mary, mamma e figlia, che insieme condividono l’amore per la cucina. È pensato per chi ama i dolci, e soprattutto per chi predilige materie prime di stagione, portando dentro le proprie case i profumi e i colori che solo quella determinata stagione può regalare. Si tratta di un viaggio lungo un anno, in cui giorno per giorno vengono presentate ricette dolci: dalle torte per la colazione, al biscottino da thè, al dolce elaborato del weekend. Come Mina e Mary, questo è un libro che sa di casa, di famiglia e di tradizioni.
21,90

Il Biellese in cucina: Lettura da gustare, tratte dalla «Rivista biellese»-Fricandò, 130 ricette svelate

Il Biellese in cucina: Lettura da gustare, tratte dalla «Rivista biellese»-Fricandò, 130 ricette svelate

Mina Novello

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: DOCBI Centro Studi Biellesi

anno edizione: 2017

pagine: 470

I due volumi proposti in cofanetto hanno come argomento il cibo, affrontato da differenti punti di vista, e sono opera della stessa autrice, Mina Novello, responsabile di Sapori Biellesi, che da molti anni alterna e coniuga il lavoro di ricerca relativo alla tradizione gastronomica biellese a momenti pratici durante i quali trasmette conoscenze, tecniche, nuove ideazioni di cucina. Il primo dei due volumi, “Letture da gustare”, raccoglie circa 80 articoli pubblicati nel trimestrale di cultura “Rivista Biellese” dal 1997 al 2017. Il secondo volume, dal titolo “Fricandò: 130 ricette svelate”, raccoglie una parte consistente di quanto realizzato durante i corsi di cucina che si sono tenuti presso la “Fabbrica della ruota” in questi ultimi anni.
28,00

In cucina con le castagne

In cucina con le castagne

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: DOCBI Centro Studi Biellesi

anno edizione: 2014

pagine: 72

Questa nuova pubblicazione ha lo scopo di ridare dignità al generoso frutto che, dopo essere stato a lungo ingrediente essenziale della cucina contadina delle vallate montane, ha perso la sua importanza e raramente compare sulla tavola in una veste diversa da quella di un occasionale dolce. Le ricette qui raccolte vogliono invece offrire un ventaglio di suggerimenti per utilizzare con maggior frequenza le castagne la cui pasta farinosa, dolce ma non stucchevole si presta ad accoppiamenti anche inusuali con risultati decisamente convincenti.
12,00

Siamo alla frutta. 400 ricette per riportarla finalmente in tavola

Siamo alla frutta. 400 ricette per riportarla finalmente in tavola

Elena Accati, Mina Novello

Libro: Libro in brossura

editore: Blu Edizioni

anno edizione: 2013

pagine: 320

La frutta rappresenta uno dei più preziosi doni della natura, sia dal punto di vista alimentare - per il ricco contenuto di vitamine, sali minerali e zuccheri -, sia per la bellezza e la varietà di forme e colori, per i sapori invitanti, per i profumi delicati e intensi, per i succhi dissetanti. L'Italia, grazie alla sua fortunata posizione geografica, possiede una lunga tradizione nel settore della frutticoltura, e produce ed esporta su larga scala un numero davvero considerevole di varietà. Mentre fino ad alcuni decenni orsono la frutta era considerata un lusso, oggi è possibile, seguendo la stagionalità e la produzione a chilometri zero, introdurla quotidianamente nella composizione dei pasti. Stupisce quindi l'approccio di molti ristoratori nei confronti della frutta, che di rado si trova nei menu. Così, divertendoci e quasi senza accorgercene, abbiamo riunito quasi 400 ricette (dolci e salate, alcune specifiche per bambini) che provengono dalla nostra esperienza, invitanti, gustose, sfiziose, alcune semplici, altre più elaborate, ma tutte assolutamente realizzabili senza troppe difficoltà. Le specie considerate sono una quarantina, dall'albicocca all'uva, precedute da schede botaniche dettagliate che ne illustrano caratteristiche, usi e varietà. Il tutto accompagnato da tavole a colori tratte dalla Pomologia dei fratelli Roda. Vengono descritte anche l'attrezzatura necessaria e le preparazioni base e soprattutto sono presenti un apposito glossario e un indice analitico.
16,00

Zucchineide ovvero in cucina con le zucchine
10,00

Un secolo di menu biellesi

Un secolo di menu biellesi

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: DOCBI Centro Studi Biellesi

anno edizione: 2012

pagine: 96

Una raccolta di menu biellesi pubblicati nell'arco di oltre un secolo consente, attraverso riflessioni sull'aspetto formale e soprattutto sull'elenco delle portate, l'analisi delle abitudini e delle convenienze sociali e l'indagine specifica sull'evoluzione dello "stare a tavola" e sui cambiamenti introdotti riguardo ai prodotti e alle ricette del territorio.
16,00

In cucina con la top restaurant Menabrea

In cucina con la top restaurant Menabrea

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: DOCBI Centro Studi Biellesi

anno edizione: 2011

pagine: 48

La nuova linea di birra, che viene ad aggiungersi alla produzione dello storico birrificio Menabrea di Biella, è qui presentata come ingrediente di una serie di preparazioni inedite che permettono di comporre menu completi, spaziando dall'antipasto al dolce, attraverso l'utilizzo di carni, pesci, crostacei, verdure, pasta, riso, frutta fresca e frutta secca. Le ricette elaborate e realizzate da Mina Novello sono precedute da alcune ideazioni di Beppe Maffioli, chef del ristorante Carlo Magno a Collebeato (Bs).
12,00

In cucina con la birra Menabrea

In cucina con la birra Menabrea

Mina Novello, Davide Oldani

Libro: Copertina morbida

editore: DOCBI Centro Studi Biellesi

anno edizione: 2009

pagine: 47

In questo volume si propone l'utilizzo della birra nelle preparazioni di cucina: antipasti, primi piatti, secondi e dolci vengono presentati con una serie articolata di ricette alcune delle quali sono firmate da Davide Oldani, celebre chef e patron del ristorante "D'O" di Cornaredo (MI), altre sono frutto della sperimentazione di Mina Novello. Ingredienti di ciascuna ricetta sono le rinomate birre prodotte dalla Menabrea nel suo stabilimento di Biella, marchio prestigioso attivo da oltre 160 anni.
12,00

Il ratafià: storia e ricette

Il ratafià: storia e ricette

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: DOCBI Centro Studi Biellesi

anno edizione: 2008

pagine: 72

12,00

Süpa mitunà. Ricettario di cucina biellese

Süpa mitunà. Ricettario di cucina biellese

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: Eventi & Progetti Editore

anno edizione: 2006

pagine: 84

8,00

Grulle e mactabi. Ricettario di cucina biellese

Grulle e mactabi. Ricettario di cucina biellese

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: Eventi & Progetti Editore

anno edizione: 2006

pagine: 84

8,00

Pulenta cunscia. Ricettario di cucina biellese

Pulenta cunscia. Ricettario di cucina biellese

Mina Novello

Libro: Copertina morbida

editore: Eventi & Progetti Editore

anno edizione: 2006

pagine: 84

8,00

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