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Libri di Nereo Pederzolli

Raccontare il Trentino del vino

Raccontare il Trentino del vino

Attilio Scienza, Rosa Roncador, Nereo Pederzolli

Libro: Libro in brossura

editore: Publistampa

anno edizione: 2023

pagine: 272

30,00

Raccontare il Trentino del vino

Raccontare il Trentino del vino

Attilio Scienza, Rosa Roncador, Nereo Pederzolli

Libro: Libro in brossura

editore: Publistampa

anno edizione: 2023

pagine: 272

Un volume ambizioso, concepito con l’intento di disporre di un vero e proprio vademecum del vino trentino, che possa da una parte raccontare la storia e dall’altra fornire strumenti utili a chi del frutto della vigna ne fa la propria professione e vita. L’esito finale rappresenta un’opera di assoluto rilievo e ciò lo si evince chiaramente dalle mani che hanno redatto il manoscritto, profili diversissimi tra loro – un luminare della viticoltura internazionale, un’archeologa e un giornalista – ma che proprio per questo riescono a fornire un approccio diverso e variegato ai vari aspetti del territorio viticolo, creando un racconto mai banale. Lo storytelling del territorio Trentino, straordinario esempio di biodiversità, assurge quindi a metafora per raccontare l’intrecciarsi della storia dell’uomo e della vite. Il viaggio nel tempo passa per i personaggi, gli accadimenti antichi e contemporanei approdando infine ai vitigni autoctoni. Non mancano importanti spunti di riflessione per cercare di interpretare le strategie da implementare per la nostra viticoltura, con un occhio attento al passato e lo sguardo rivolto al futuro.
30,00

Trentodoc. Quando la montagna diventa perlage

Trentodoc. Quando la montagna diventa perlage

Nereo Pederzolli, Francesco Spagnolli

Libro: Copertina rigida

editore: Valentina Trentini Editore

anno edizione: 2011

pagine: 312

Una montagna di briosità. Leggerezza alpina, l'austerità che diventa curiosità. In un crescendo di piacevolezze. Tutte spronate dal Trentodoc, unico vino spumante con le Dolomiti sullo sfondo. Interprete di un territorio altrettanto magico. Dinamico quanto versatile. Appunto, spumeggiante.Entità geografica - quella del Trentino - che si distingue per colture e culture, amalgama di storie di vita, esperienze sensoriali, di valori condivisi o rifiutati, comunque vitale.Territorio, tra esperienze e ambizioni. Con il paesaggio a scandirne l'evoluzione. Etica ed estetica, identità e scambi. Questa pubblicazione non è l'omaggio al Trentino enoico. Vuole essere un suggerimento, stimolare la curiosità. Pure la sana bramosia. Quella che (sempre) suscita un meditato assaggio di Trentodoc.
20,00

Cucina trentina. I prodotti tipici e le ricette della tradizione
12,00

Viti e vini di una vita

Viti e vini di una vita

Nereo Pederzolli

Libro: Copertina morbida

editore: Valentina Trentini Editore

anno edizione: 2009

pagine: 136

15,00

Trentodoc. Perlage among the mountains
15,00

Ricette di osterie del Trentino

Ricette di osterie del Trentino

Nereo Pederzolli

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 160

Piccola provincia alpina, il Trentino ha saputo coniugare le abitudini alimentari della montagna povera con l'eredità dei fastosi banchetti di corte, dando vita a una cucina originale e gustosa. Anche i cibi più semplici, a base di pane raffermo, polenta o patate, ne risultano nobilitati. Il ricettario descrive e commenta piatti rappresentativi di una tradizione che i cuochi più avveduti sono riusciti ad aggiornare senza stravolgere. Dall'anguilla del lago di Garda in carpione allo zelten, con tutte le indicazioni, dosi, tempi, consigli che garantiscono una buona riuscita delle ricette anche ai meno esperti. E con note storiche, aneddoti, curiosità che ne fanno inoltre un libro di piacevole lettura.
13,50

Trentino. Dalle vigne alle Dolomiti

Trentino. Dalle vigne alle Dolomiti

Nereo Pederzolli

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 208

11,00

I vignaioli del Trentino
15,00

Il dolce navigar dei mosti. Giancarlo Vason e la storia delle tecniche enologiche

Nereo Pederzolli, Giancarlo Vason

Libro: Libro in brossura

editore: Ronca Editore

anno edizione: 2023

pagine: 144

Vino. In questa parola si racchiude una storia lunga secoli, anzi, millenni. Ciò che noi oggi diamo per scontato è il frutto di un'evoluzione che parte da molto lontano. La bevanda che accompagna molti di noi quotidianamente ha affrontato negli ultimi cinquant'anni un passaggio evolutivo fondamentale, che ha visto la valorizzazione dell'aspetto scientifico nell'esaltare le tradizioni che la connotano da sempre. Questo passaggio è stato possibile anche grazie all'importantissimo contributo di Giancarlo Vason che, spinto da innata passione, ha colto l'essenza di ciò che era fondamentale preservare, ma ha anche saputo guardare oltre, intuendo che cosa fosse necessario migliorare. Il suo grande contributo ha permesso ai vini italiani di affrontare al meglio anche i mercati internazionali e il suo know-how ha portato alla diffusione di tecniche produttive ad altissimi livelli. Questa lettura vi accompagnerà non solo attraverso aneddoti estremamente interessanti, ma è soprattutto un viaggio nella storia della vinificazione. È proprio il caso di dire che dopo aver letto questo libro un bicchiere di vino avrà tutto un altro sapore.
22,00

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