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Libri di P. Sardo

Guida ai formaggi d'Italia. Storia produzione assaggio

Guida ai formaggi d'Italia. Storia produzione assaggio

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2015

pagine: 512

Nuovi Presìdi Slow Food, nuove Dop, la riscoperta di specialità che sembravano scomparse: per dare conto del fermento che interessa il mondo caseario torna, ampliata e aggiornata, questa guida ai formaggi tradizionali d'Italia. Dalle schede che raccontano storia e caratteristiche di ciascuna tipologia emerge un ricchissimo repertorio frutto di una straordinaria varietà di paesaggi, razze animali e tecniche produttive. Nella guida, i consigli degli esperti Slow Food per imparare a scegliere e degustare. Inoltre gli indirizzi dei 657 produttori e dei 456 Locali del Buon Formaggio dove acquistare e assaggiare.
16,50

Il paese dei balocchi

Il paese dei balocchi

G. P. Brugnoli, P. Sardo

Libro: Copertina morbida

editore: ilmiolibro self publishing

anno edizione: 2014

pagine: 316

Com'era l'Italia del 2008 e 2009? Uguale a quella di oggi o un po' diversa, magari solo per i dettagli? Nel dubbio vale la pena di ritornare alla cronaca politica di quegli anni ora oggetto di indagine. A tal fine può essere utile rileggere i testi e dare un'occhiata alle vignette ed ai video inseriti in questo volume, documenti che rimettono in scena il grande circo dell'Italia di quel periodo, tuttora attuale per certi versi e per altri motivo di rammarico e d'angoscia.
18,50

Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 480

La guida si lega al progetto dell'Arca e dei Presìdi con il quale Slow Food si pone l'obiettivo di tutelare e rilanciare i prodotti tradizionali a rischio di estinzione. Nella nuova edizione sono repertoriati e descritti 296 formaggi; di ognuno una scheda, illustrata con fotografie originali a colori, racconta, con linguaggio chiaro e tecnicamente puntuale, la storia, il modo di produzione e le caratteristiche organolettiche. Seguono gli indirizzi dei migliori produttori. Nella prima parte del libro, una serie di capitoli introduce l'argomento "formaggi" illustrando i diversi metodi produttivi (l'artigianale e l'industriale), fornendo una classificazione delle varie tipologie, consigliando il miglior modo per acquistarli, conservarli e degustarli, fornendo un glossario delle parole-chiave dell'arte casearia.
14,00

Italian cheese. A guide to its discovery and appreciation

Italian cheese. A guide to its discovery and appreciation

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 504

14,00

Formaggi d'Italia. Guida alla scoperta e alla conoscenza. 293 tipologie tradizionali

Formaggi d'Italia. Guida alla scoperta e alla conoscenza. 293 tipologie tradizionali

Libro: Copertina morbida

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 503

La guida ai formaggi tradizionali d'Italia in una nuova edizione, aggiornata e arricchita. 293 specialità artigianali descritte con testi e immagini, un grande repertorio di produzioni tipiche frutto di una straordinaria varietà di paesaggi e ambienti, di razze animali e tecniche produttive. Con tante informazioni sulle famiglie dei formaggi, l'affinamento, la terminologia; e con i consigli degli esperti Slow Food per comprare, tagliare, assaggiare, conservare.
14,00

Italia dei presidi. Guida ai prodotti da salvare

Italia dei presidi. Guida ai prodotti da salvare

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2004

pagine: 650

14,00

A A world of presidia. Food, culture & community

A A world of presidia. Food, culture & community

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2004

pagine: 180

12,00

L'Italia dei presìdi. Guida ai prodotti e ai produttori

L'Italia dei presìdi. Guida ai prodotti e ai produttori

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2002

pagine: 480

Dalla minuscola lenticchia di Ustica alla grande Chianina; dalla toma di Gressoney, sulle malghe più alte delle Alpi, al gamberetto di nassa, nelle grotte del Tirreno; dalla delicata fragola di Tortona, al caciocavallo Podolico, che stagiona anche per otto anni. La guida ai prodotti e ai produttori riporta una piccola mappa della produzione agroalimentare d'Italia. 144 prodotti scovati dai Presìdi: la loro storia, la tecnica di lavorazione, gli indirizzi dei produttori.
13,00

Il buon paese. Nuovo inventario dei migliori prodotti alimentari d'Italia
18,59

Formaggi d'Europa. Storia, modi di produzione, caratteristiche

Formaggi d'Europa. Storia, modi di produzione, caratteristiche

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 1997

pagine: 288

12,39

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