Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Stefano Militello

Cultura e geografia dei vini

Cultura e geografia dei vini

Libro: Libro in brossura

editore: Youcanprint

anno edizione: 2025

pagine: 482

Il vino è cultura, tradizione, geografia e arte. Il manuale accompagna il lettore attraverso un viaggio conoscitivo che esplora le radici enologiche, i cicli biologici della vite, le denominazioni di origine, le tecniche di vinificazione e le varie tipologie dei vini. Con un linguaggio chiaro e approfondito, il libro introduce l'arte della degustazione, svelando i principi cardini relativi all'esame visivo, olfattivo e gustativo. Nella seconda parte, il focus si sposta sulla geografia dei vini, con una mappatura dettagliata delle regioni italiane e delle aree vinicole europee e del "nuovo" mondo. Vengono descritte, inoltre, in maniera sintetica, case vinicole, eventi e curiosità. Completano il testo numerose schede su vitigni e vini italiani e internazionali, oltre a un indispensabile glossario enologico. Un volume utile, unico e imprescindibile per sommelier e appassionati del mondo del vino.
25,00

Piwi. Vini e vitigni resistenti

Piwi. Vini e vitigni resistenti

Libro: Libro in brossura

editore: Youcanprint

anno edizione: 2024

pagine: 198

Il libro tratta i PIWI, i vitigni resistenti alle malattie fungine, che generano vini sostenibili e innovativi, perché riducono drasticamente i trattamenti antiparassitari sulla vite. Il testo propone 100 schede dei principali vitigni, la loro collocazione geografica, 40 vini PIWI realizzati in Italia e all'estero, alcune aziende vinicole italiane, europee ed extraeuropee produttrici dei "super-bio".
20,00

Viaggio enogastronomico in Italia

Viaggio enogastronomico in Italia

Stefano Militello

Libro: Libro in brossura

editore: Youcanprint

anno edizione: 2024

pagine: 428

Questo libro spiega la provenienza geografica delle specialità enogastronomiche delle regioni italiane. Per ognuna di esse sono stati proposti piatti e prodotti tipici, borghi culinari, curiosità e alcune strutture di ristorazione ed eventi enogastronomici. Sono stati presentati inoltre i 110 menù relativi a ogni provincia, con un approfondimento su piatti, prodotti tipici, dolci e vini.Il testo stimola il lettore a intraprendere un nuovo viaggio comodamente seduto a tavola!
30,00

Città e borghi d'Italia. Volume Vol. 2

Città e borghi d'Italia. Volume Vol. 2

Libro: Libro in brossura

editore: Susil Edizioni

anno edizione: 2022

pagine: 324

Questo libro, evidenzia le attrattive turistiche delle città d’arte e dei borghi d’Italia, ossia le bellezze naturali, i monumenti storici, gli edifici religiosi, ma anche le tradizioni culturali, gli eventi e le tipicità enogastronomiche. In questo secondo volume vengono presentate le seguenti regioni: Lazio, Marche, Umbria, Toscana, Emilia-Romagna, Liguria, Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Trentino-Alto Adige, Veneto, Friuli Venezia-Giulia.
39,90

Gestione della logistica integrata

Gestione della logistica integrata

Stefano Militello

Libro: Libro in brossura

editore: Susil Edizioni

anno edizione: 2021

pagine: 112

Questo libro espone i concetti fondamentali riguardanti la gestione della logistica integrata o Supply Chain Management, dall’acquisto dei materiali, fino alla consegna al cliente finale, passando per i magazzini e la rete distributiva. Le attività di ricerca, docenza e consulenza dell’autore hanno permesso di scrivere un testo semplice, chiaro e sintetico, ma esaustivo nelle informazioni. Dopo aver raccontato l’evoluzione della logistica avvenuta negli ultimi anni, il libro si sofferma sulle funzioni della catena logistica: approvvigionamenti, produzione, distribuzione e trasporti. Il testo analizza la gestione del magazzino, dove vengono evidenziate le tipologie, le politiche delle scorte, le aree, i lay-out e gli addetti che intervengono nel processo logistico. Nella parte finale il manuale approfondisce l’analisi dei costi, il budget e i sistemi di reportistica relativi alla logistica, lasciando spazio anche a delle esercitazioni.
18,00

Manuale delle risorse umane. Teorie organizzative e gestione del personale

Manuale delle risorse umane. Teorie organizzative e gestione del personale

Stefano Militello

Libro: Libro in brossura

editore: Susil Edizioni

anno edizione: 2021

pagine: 136

Il manuale evidenzia il ruolo cruciale che svolgono le risorse umane in ambito aziendale. Dopo aver narrato la storia e l’evoluzione delle teorie organizzative, il libro si sofferma sulle variabili della struttura organizzativa. Dopo aver definito le funzioni aziendali, ponendo attenzione alle risorse umane, l’autore si sofferma sulla pianificazione, valutazione, selezione e formazione del personale. Nella parte conclusiva vengono presentati alcuni casi pratici virtuali.
15,00

I colori della personalità

I colori della personalità

Libro: Libro in brossura

editore: S4M

anno edizione: 2021

pagine: 74

I colori non fanno provare soltanto emozioni visive, ma vanno ben oltre. Ogni colore può essere associato alle varie sfumature della nostra personalità. Ognuno potrà scoprire di essere passionale, solare, creativo o razionale, immedesimandosi nei vari colori. L’analisi dei colori è utile a chiunque, sia nei rapporti interpersonali sia in ambito lavorativo, dai dirigenti agli impiegati, fino ai disoccupati e ai professionisti. Il libro può essere una utile guida per chi si occupa o prepara per l'orientamento al lavoro o per chi voglia intraprendere un percorso di crescita individuale. Il libro si articola in quattro capitoli, preceduti da una breve introduzione.
18,00

Tour de France enogastronomico. Un confronto con i prodotti tipici italiani

Tour de France enogastronomico. Un confronto con i prodotti tipici italiani

Stefano Militello

Libro

editore: Youcanprint

anno edizione: 2020

pagine: 164

Questo libro racconta la provenienza geografica delle specialità enogastronomiche delle regioni francesi. Per ognuna di esse vengono proposti i piatti tipici, i menù, i borghi culinari, le strutture di ristorazione, gli aneddoti e gli eventi enogastronomici. Le specialità regionali vengono inoltre confrontate con i prodotti tipici italiani, di cui viene indicata la provenienza geografica. Il Tour stimola il lettore a intraprendere un nuovo viaggio comodamente seduto a tavola!
17,00

Smart working. Il nuovo paradigma del lavoro

Smart working. Il nuovo paradigma del lavoro

Stefano Militello, Ileana Di Pietro, Cecilia Virili

Libro: Libro in brossura

editore: Susil Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 160

Questo libro, analizza lo smart working in Italia, uno degli argomenti più “cliccati” in questo momento di pandemia. Tale espressione indica un nuovo paradigma di lavoro improntato sulla flessibilità, sul monitoraggio dei risultati e sul rapporto di fiducia tra lavoratore e management. Il testo evidenzia i principi su cui si basa la nuova filosofia manageriale, le competenze necessarie agli smart workers e la normativa relativa al lavoro agile. Vengono presentati 22 casi pratici attuati da imprese e Pubbliche Amministrazioni, in cui sono state introdotte iniziative relative allo smart working, che rilevano benefici e criticità di tale modalità di lavoro.
20,00

Il turismo nell’Aveyron

Il turismo nell’Aveyron

Libro: Libro in brossura

editore: EBS Print

anno edizione: 2020

pagine: 96

Questo libro mette in risalto le attrattive dell’Aveyron, un dipartimento francese dell’Occitania, poco conosciuto al turismo “mondano”. L’obiettivo è quello di far scoprire un territorio misterioso, incontaminato e ricco di storia, con siti interessanti come luoghi di culto, tra cui l’abbazia di Conques e la cattedrale di Rodez, castelli, bellezze naturali, musei e magici borghi medievali, alcuni di essi premiati con riconoscimenti turistici. L’approfondimento dedicato alle tradizioni enogastronomiche descrive famosi formaggi come il Roquefort, pregiati vini e piatti tipici, tra cui l’aligot. Per ogni cantone sono elencati eventi e strutture ricettive e di ristorazione. La scheda “Mettiti alla prova” permette di verificare l’apprendimento.
15,00

Città e borghi d'Italia. Volume Vol. 1

Città e borghi d'Italia. Volume Vol. 1

Libro: Libro in brossura

editore: Susil Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 180

Questo libro, evidenzia le attrattive turistiche delle città d’arte e dei borghi d’Italia, ossia le bellezze naturali, i monumenti storici, gli edifici religiosi, ma anche le tradizioni culturali, gli eventi e le tipicità enogastronomiche. In questo primo volume vengono presentate le seguenti regioni: Sardegna, Sicilia, Calabria, Basilicata, Campania, Puglia, Molise, Abruzzo.
30,00

Fondamenti di economia politica e storia economica

Fondamenti di economia politica e storia economica

Stefano Militello

Libro: Libro in brossura

editore: Susil Edizioni

anno edizione: 2021

pagine: 164

Questo libro è un collage di storia economica, storia del pensiero economico, economia politica, economia internazionale ed economia dello sviluppo regionale. Nella parte iniziale è presente un breve excursus sulla storia economica, dai primi sistemi monetari a oggi. In seguito, il libro si sofferma sulla storia economica italiana, francese, tedesca, inglese e russa e sulle scuole del pensiero economico, dai mercantilisti, passando per i classici, i keynesiani, i monetaristi, fino alla nuova macroeconomia. Il “cuore” del libro è la parte relativa alla microeconomia, alle variabili macroeconomiche e alle politiche fiscali e monetarie, atte a combattere gli squilibri di mercato e quindi fenomeni come la disoccupazione. Successivamente sono stati esposti i concetti base riguardanti le teorie sullo sviluppo e l’economia internazionale. Sono state inserite delle schede riassuntive sull’economia dell’Italia, dei principali paesi industrializzati e delle regioni italiane, con un focus sui distretti industriali.
21,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.