Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Massimo Bottura

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Pellegrino Artusi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 592

Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi resta il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. Un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale. Questa edizione speciale, pensata per i 200 anni dalla nascita dell'autore, ne mette in luce la straordinaria modernità e attualità affidando la presentazione a una voce d'eccezione: Massimo Bottura, chef tra i più stimati a livello internazionale.
29,90

Il sapore del successo. Come i grandi chef creano, si divertono e fanno business

Il sapore del successo. Come i grandi chef creano, si divertono e fanno business

Arina Nikitina

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Guerini Next

anno edizione: 2017

pagine: 222

"Svegliarsi la mattina, coricarsi la sera e nel frattempo fare ciò che si ama — questo è il vero successo. Credo sia impossibile raggiungere grandi risultati dall'oggi al domani o la prosperità finanziaria senza avere uno scopo più ampio. I grandi chef, come del resto i grandi artisti, costruiscono le loro storie di successo con passione, umiltà e tanto lavoro. Quasi sempre sognano dì riuscire a esprimersi al massimo e di lasciare un segno nel mondo. Questo libro è una raccolta di storie che parlano di forza interiore, momenti felici e tristi, trionfi e paure, dubbi, avversità, spossatezza fisica e mentale. Ciò che unisce questi chef è la straordinaria passione per la cucina. Una passione che si manifesta nella frenesia dei preparativi di una cena, nella piacevole sensazione che sì prova nel servire gli altri, nel guizzo di genialità che trae ispirazione da arte, musica, viaggi." (Dall'Introduzione di Massimo Bottura). Tramite il QR Code si può accede ai video de "Il sapore del successo" con gli chef.
18,00

Aceto balsamico

Aceto balsamico

Massimo Bottura

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2005

pagine: 72

Chi meglio di uno chef Modenese per rivelare le grandi possibilità dell'aceto balsamico. E se questo chef è uno dei più creativi sulla scena odierna, il tema diventa doppiamente intrigante. In queste pagine Massimo Bottura, chef proprietario dell'Osteria Francescana, mostra come questo ingrediente "antico" è sempre più attuale. Trasformista, si presenta in forma liquida, ma muta anche in gelatina; polivalente si abbina al dolce e anche al salato; grande giocatore di squadra, tira fuori il meglio dei suoi compagni in ogni ricetta. Una goccia e tutto si trasforma, dalle Pillole di insalata mista al "Magnum" di foie gras, dalla Seppia rapita alla Crème brulée di parmigiano. Con grande estro e un pizzico di ironia, Bottura offre una cucina che sa veramente di nuovo, ma con una storia ben definita. Come il balsamico, esalta tutto quello che tocca.
5,00

Never trust a skinny Italian chef

Never trust a skinny Italian chef

Massimo Bottura

Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio

editore: Phaidon

anno edizione: 2014

pagine: 301

54,95

Vieni in Italia con me

Vieni in Italia con me

Massimo Bottura

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2014

pagine: 296

All'Osteria Francescana, il ristorante più blasonato d'Italia, lo chef Massimo Bottura trae spunto dall'arte contemporanea per realizzare piatti altamente innovativi che approfondiscono e reinterpretano le tradizioni culinarie italiane. Il suo stile ludico e dinamico gli è valso tre stelle Michelin e lo ha consacrato terzo miglior ristorante del mondo nella classifica dei World's 50 Best Restaurants nel 2013 e nel 2014. Primo libro pubblicato da Bottura, "Vieni in Italia con me" si snoda lungo la sua carriera venticinquennale e rende omaggio ai suoi successi e all'evoluzione dell'Osteria Francescana. Composto da quattro capitoli, il libro contiene 48 ricette accompagnate da testi che svelano le ispirazioni, gli ingredienti e le tecniche di Bottura. Un percorso filosofico nel quale lo chef ci introduce al concetto di tradizione in evoluzione: ecco allora il bollito misto emiliano trasformarsi nello skyline minimalista di Central Park e l'ossobuco assumere i tratti essenziali di uno Ying Yang.
39,90

Taste of success. How great chefs cook, play, and make money
18,00

Slow food, fast cars: Casa Maria Luigia. Stories and recipes
49,95

Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari

Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari

Massimo Bottura

Libro: Libro in brossura

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2017

pagine: 424

Negli ultimi anni, il tema dello spreco alimentare è salito alla ribalta, e lo chef Massimo Bottura ha richiamato l'attenzione del grande pubblico su questo problema con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficoltà̀. «Il pane è oro» propone pasti di tre portate concepiti da 40 dei più grandi chef del mondo (da Alain Ducassea a Carlo Cracco, da Davide Oldani a René Redzepi e Ferran Adrià), che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari – 150 ricette in tutto.
32,00

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Pellegrino Artusi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 656

Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi resta il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. Un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale. In questa edizione la presentazione è affidata a una voce d'eccezione: Massimo Bottura, chef tra i più stimati a livello internazionale. Prefazione Massimo Bottura.
35,00

Cucinare con Corto Maltese

Cucinare con Corto Maltese

Michel Pierre, Hugo Pratt

Libro: Libro rilegato

editore: Cong Edizioni

anno edizione: 2022

pagine: 176

Dal pesce del Mare del Nord, ai profumi mediterranei di Italia, Spagna e Grecia, dai crostacei in salsa creola delle Antille, ai sapori berberi del Nord Africa. E ancora: il branzino alla cantonese, il ceviche peruviano, il tofu del sud est asiatico, lo street food di Buenos Aires passando perfno alle zampe di dromedario e allo spezzatino di caribù. Carni, pesce, molluschi, crostacei, verdure: per ogni ricetta c'è un viaggio, un piccolo diario di bordo che corto maltese ha compilato su uno dei suoi velieri insieme ai bellissimi e indimenticabili acquarelli di Hugo Pratt. Ricette facilissime o molto impegnative, che potranno essere replicate in una cucina ampia e attrezzata o anche in quelle minuscole di una barca a vela. Ad accompagnare i piatti, sempre un buon vino per rendere il viaggio ancora più prezioso. Il manuale affronta tutto il processo di lavorazione di un anime tradizionale. Dalla suddivisione dei ruoli alle particolarità di ogni professionista. Un testo fondamentale per la comprensione del mondo dell'animazione.
29,50

In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione

In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione

Giada Zhang

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2022

pagine: 224

Dai ravioli al vapore alla zuppa agropiccante, dai noodles con gamberi e verdure al pollo gong bao, oltre 50 ricette per assaporare tutti i piatti della tradizione cinese, dagli antipasti al dessert. E non mancano gli infusi di bellezza e le ricette per il benessere. Giada Zhang, fondatrice del Gruppo Mulan e vera e propria istituzione del food in Italia, ci guida alla scoperta della cucina del suo Paese di origine. Riavvolgendo il filo dei ricordi, Giada raccoglie in queste pagine tutte le ricette della sua famiglia, tramandate di madre in figlia. Un libro imperdibile, ricco di curiosità, approfondimenti e consigli per conoscere la cucina cinese e innamorarsi dei suoi sapori. Perché la cultura del cibo è fonte di benessere, ha il potere di unire le persone ed è un ponte tra passato e futuro. Prefazione di Massimo Bottura.
22,90

Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette

Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette

Massimo Bottura, Lara Gilmore

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2023

pagine: 256

Il primo e unico libro su Casa Maria Luigia, l’idilliaca guest house di Massimo Bottura e Lara Gilmore alle porte di Modena. Un luogo pieno di magia, dove è possibile immergersi nella quiete della campagna e fare esperienza dell’alta cucina emiliano-romagnola, circondati da magnifici arredi e un’impressionante collezione di automobili e motociclette. Accompagnate da splendide fotografie, 85 ricette di piatti e drink serviti in quest’angolo di paradiso vi sveleranno, illustrando con chiarezza origine, procedimenti e varianti, i segreti di un’accoglienza senza pari. Un’occasione preziosa per conoscere il lato più intimo e autentico di uno dei più grandi chef del mondo.
39,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.