Libri di Valeria Simili
Pane e roba dolce
Roberto Roveri, Margherita Simili, Valeria Simili
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2021
pagine: 192
Antichi segreti e nuove ricette per il più semplice degli alimenti e per i dolci più celebrati. Streghe; crescenti; biove; pane al rosmarino, alle erbe aromatiche, ai 5 cereali, con crusca e noci; pane siciliano, pugliese, toscano, di Como; pane carasau; cafone napoletano; casereccio; focacce e pizze; grissini stirati e cracker a lievitazione naturale; pane al latte, panini semidolci, pan carré, pane brioche; pane all'uva; ciambelle; pasta frolla; torta ricciolina; biscotti e gialletti; pandoro; panettone e colomba...; 70 foto in bianco e nero per aiutarvi a non sbagliare. Sfatando l'idea che sia un'attività difficile, le Sorelle Simili insegnano a fare il pane in casa, nelle più diverse varietà della tradizione italiana, e i dolci più classici. Passo passo, spiegano tutte le fasi della lavorazione: tecniche dell'impasto, lievitazione, fermentazione, cottura, raffreddamento e conservazione.
Sfida al mattarello. I segreti della sfoglia bolognese
Valeria Simili, Margherita Simili
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2020
pagine: 192
Le ricette della tradizione emiliano-romagnola per principianti e per chi in cucina sa già muoversi a meraviglia Tutti i trucchi e le differenti fasi per preparare una sfoglia meravigliosa, leggera e consistente. La farina e l'impasto; Tirare la sfoglia; Tagliare la sfoglia; La cottura della pasta; La sfoglia e i suoi formati; La pasta al forno; La pasta ripiena; La pasta fredda; Per condire: salse e sughi; Per preparare un buon brodo; 70 foto in bianco e nero per aiutarvi a non sbagliare; 1 inserto a colori con i piatti più stuzzicanti e decorativi .«Vi chiamiamo a una nuova sfida: fare la sfoglia! I bolognesi sanno, quando parliamo di sfoglia, cosa intendiamo. Per i non bolognesi diremo che la sfoglia è una sottilissima pasta di uovo e farina stesa con un mattarello che serve per fare delle delizie: tagliatelle, tortellini, ravioli...».
La buona cucina di casa. Pasta, pietanze e altre ricette per la tavola quotidiana
Margherita Simili, Valeria Simili
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2014
pagine: 208
Per un menù completo non bastano pane, pasta e dolci. Ecco dunque le ricette e i preziosi consigli di Valeria e Margherita per tanti piatti di qualità e tradizione. Dagli antipasti ai primi, alla carne, ai contorni e ai dolci, senza trascurare i celebri pani, fantasiosi e di grande effetto.
Sfida al mattarello
Valeria Simili, Margherita Simili
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2013
pagine: 128
Tornano le sorelle Simili questa volta con una nuova sfida: fare la sfoglia. Per sfoglia si intende una sottilissima pasta di uova e farina stesa con un matterello e che serve per fare delle delizie come tagliatelle, tortellini, ravioli e tante altre cose. Quindi fare la sfoglia non è facile ma non impossibile. In questo libro Margherita e Valeria Simili forniscono anche tante ricette semplici e gustose.
Pane e roba dolce
Roberto Roveri, Margherita Simili, Valeria Simili
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2013
pagine: 176
Fare il pane in casa è facile e chi pensa il contrario è vittima di un luogo comune: è quanto pensano le sorelle Simili che raccontano passo dopo paso una delle ricette più care della tradizione gastronomica italiana.
Sfida al mattarello. I segreti della sfoglia bolognese
Margherita Simili, Valeria Simili
Libro
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2009
pagine: 125
Il grande classico delle Sorelle Simili è finalmente disponibile anche con un DVD che illustra passo dopo passo la tecnica per fare la sfoglia e le principali ricette della tradizione emiliano-romagnola. Inqusto volume: L'impasto, tirare la sfoglia, tagliare la sfoglia, la pasta al forno, la pasta ripiena, la pasta fredda, per condire: salse e sughi.
La buona cucina. Pasta, pietanze e altre ricette per la tavola quotidiana
Margherita Simili, Valeria Simili
Libro: Copertina morbida
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2009
pagine: 172
Le nuove ricette e i consigli di Margherita e Valeria per un menu completo di qualità e tradizione. Dagli antipasti ai dolci, senza trascurare i celebri pani, fantasiosi e di grande effetto: Pâté, creme e vellutate, tortelli e cupole di riso, sformati, brasati, stufati, braciole, polli ripieni, roulade, spiedini, scaloppine, verdure e contorni, insalate di fine pasto, aspic salati e dolci, torte salate, semifreddi, creme al cucchiaio, mousse, meringhe, torte, i dolci di Natale e delle feste... E inoltre: pane tricolore, casereccio, integrale, pugliese, con patate, crescentine, gnocco fritto, piadine, tigelle... Illustrato con foto in bianco e nero che aiutano a non sbagliare e con un inserto a colori per i piatti più festosi e decorativi.
Sfida al mattarello. I segreti della sfoglia bolognese
Margherita Simili, Valeria Simili
Libro: Copertina morbida
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2005
pagine: 125
Tornano le sorelle Simili questa volta con una nuova sfida: fare la sfoglia. Per sfoglia si intende una sottilissima pasta di uova e farina stesa con un matterello e che serve per fare delle delizie come tagliatelle, tortellini, ravioli e tante altre cose. Quindi fare la sfoglia non è facile ma non impossibile. In questo libro Margherita e Valeria Simili forniscono anche tante ricette semplici e gustose.
Pane e roba dolce. Un classico della tradizione italiana
Margherita Simili, Valeria Simili
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2003
pagine: 158
Conosciute in tutto il mondo per la loro scuola di cucina, le gemelle Margherita e Valeria Simili - universalmente note come le Sorelle Simili tengono corsi in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo. "Pane e roba dolce" è un ricettario sul più semplice degli alimenti: insegna a fare il pane in casa nelle diverse varietà della tradizione italiana, nonché molti dei dolci più usuali, come ciambelle, panettoni, torte, cornetti, colombe e così via.