Libri di Corrado Barberis
Mangitalia. La storia d'Italia servita in tavola
Corrado Barberis
Libro: Copertina rigida
editore: Donzelli
anno edizione: 2010
pagine: 287
Racconta Tallemant des Réaux che due gentiluomini architettarono il primo tour gastronomico di Francia per cogliere le specialità di ogni provincia nella stagione più. Si era in pieno Seicento. Da allora il turismo gastronomico ne ha fatta di strada, questo "Mangitalia" è un tour: ma che unisce al gusto per il palato quello per la storia.
Rapporto sull'Appennino parmense
Corrado Truffelli, Corrado Barberis
Libro
editore: Diabasis
anno edizione: 2005
pagine: 195
La società italiana. Esperienze di un secolo
Corrado Barberis
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 1995
pagine: 416
L'Italia di oggi è solo di nome paragonabile a quella di cento o cinquant'anni fa. Tra il 1948 e il 1995 gli italiani hanno almeno quintuplicato il loro reddito, vanificando la stessa riduzione del divario tra i più ricchi e i più poveri, pure annunciata dalle statistiche. La famiglia è rimasta al centro della vita produttiva italiana, ma il suo stesso futuro è messo in pericolo dal costante declino dei matrimoni.