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Libri di Silvano Serventi

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

Odile Redon, Françoise Sabban, Silvano Serventi

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2012

pagine: 324

Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.
15,00

Parigi. Souvenir gastronomico tra arte, cultura e tradizione

Parigi. Souvenir gastronomico tra arte, cultura e tradizione

Silvano Serventi

Libro: Copertina rigida

editore: Nardini

anno edizione: 2008

pagine: 220

15,00

A tavola nel Rinascimento. Con 90 ricette della cucina italiana

A tavola nel Rinascimento. Con 90 ricette della cucina italiana

Françoise Sabban, Silvano Serventi

Libro: Libro in brossura

editore: Laterza

anno edizione: 2005

pagine: 242

Pavoni nostrani arrostiti allo spiedo, pieni di tartufoli, fricassea di lepori con cipollette e mentuccia... iniziano così alcune delle 90 ricette rinascimentali selezionate e raccolte in questo libro. Per ogni ricetta gli autori riportano la versione originale, un commento storico che ne fa apprezzare la particolarità e tutte le istruzioni pratiche per realizzare il piatto oggi, con gli ingredienti a nostra disposizione. Il testo ha avuto una precedente edizione in "Grandi Opere".
16,00

La pasta. Storia e cultura di un cibo universale

La pasta. Storia e cultura di un cibo universale

Silvano Serventi, Françoise Sabban

Libro: Libro rilegato

editore: Laterza

anno edizione: 2004

pagine: XVI-515

"Un libro vivace e ricchissimo che, ripercorrendo i tempi e i modi del fare pasta e del condirla in Estremo Oriente e in Occidente, offre complessi itinerari culturali e gastronomici". (Tullio Gregory, "Il Sole 24 Ore") "Un'opera importante, che collega la storia dell'alimentazione con la genetica, la botanica, la storia dell'agricoltura e la letteratura e indaga in trattati di geografi e in diari di grandi viaggiatori". (Titti Marrone, "Il Mattino"). Silvano Serventi è storico dell'alimentazione e delle pratiche alimentari francesi e italiane. Françoise Sabban è sinologa e studiosa di storia dell'alimentazione in Cina e in Europa.
15,00

Il cuoco piemontese perfezionato a Parigi. Torino, 1776

Il cuoco piemontese perfezionato a Parigi. Torino, 1776

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 368

La prima e già matura testimonianza della fioritura settecentesca delle cucine regionali italiane. Il curatore evidenzia ascendenze e prestiti culturali, soprattutto francesi, e individua i tratti di una nascente tradizione culinaria piemontese ormai conscia della propria identità.
14,50

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

Odile Redon, Françoise Sabban, Silvano Serventi

Libro: Copertina morbida

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 312

Questo libro nasce dal desiderio di sfuggire al ketchup e ai fast food. Fa scoprire i sapori inconsueti, il velluto leggero del latte di mandorle, la punta di eleganza che una goccia di acqua di rose o un pizzico di pepe di Guinea possono immettere in certe preparazioni.
18,00

La pasta. Storia e cultura di un cibo universale
18,08

A tavola nel Rinascimento. Con 90 ricette della cucina italiana

A tavola nel Rinascimento. Con 90 ricette della cucina italiana

Françoise Sabban, Silvano Serventi

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 1996

pagine: 256

Pavoni nostrani arrostiti allo spiedo, pieni di tartufoli, fricassea di lepori con cipollette e mentuccia... iniziano così alcune delle 90 ricette rinascimentali selezionate e raccolte in questo libro. Per ogni ricetta gli autori riportano la versione originale, un commento storico che ne fa apprezzare la particolarità e tutte le istruzioni pratiche per realizzare il piatto oggi, con gli ingredienti a nostra disposizione.
24,79

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