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Ampelos

Il guru del vino

Il guru del vino

Michel Rolland

Libro: Libro in brossura

editore: Ampelos

anno edizione: 2021

pagine: 190

19,00

Amber revolution. Come il mondo ha imparato ad amare gli orange wine

Amber revolution. Come il mondo ha imparato ad amare gli orange wine

Simon J. Woolf

Libro: Cartonato

editore: Ampelos

anno edizione: 2021

pagine: 302

30,00

Il vino perfetto

Il vino perfetto

Jamie Goode

Libro: Libro in brossura

editore: Ampelos

anno edizione: 2021

pagine: 239

"Il vino perfetto" è il primo libro dedicato all’esplorazione delle principali cause dei difetti nel vino. Dall’odore di tappo e dall’acidità volatile fino agli aromi e ai sapori sgradevoli, sarà capitato a tutti gli intenditori di vino di riscontrare caratteri tali da rendere una bottiglia deludente. Ma tutti i difetti sono davvero gravi? Alcuni possono essere addirittura desiderabili? Jamie Goode ancora una volta fa sentire la sua voce autorevole, per “demistificare” la scienza che sta dietro la differenza tra una buona bottiglia e una poco apprezzabile. Analizzando le cause che sono alla base dei difetti del vino, "Il vino perfetto" ci sfida a rivedere le nostre convinzioni su come dovrebbe essere il vino e su come possiamo comprenderne appieno la bellezza in un bicchiere.
23,00

Il vino post naturale

Roberto Frega

Libro: Libro in brossura

editore: Ampelos

anno edizione: 2026

pagine: 224

Questo concetto ha una sua storia: nasce come rottura, cresce, si istituzionalizza e, infine, si consuma. È quello che è accaduto al vino naturale, ormai ridotto a stile codificato più che a progetto critico. Il vino post naturale parte da questa consapevolezza per proporre un nuovo lessico del vino: quello che va oltre il vino naturale. Il post-naturale non è un’etichetta ma un paradigma. Rilegge la tradizione senza idolatrarla, ne raccoglie l’eredità più autentica e la rilancia in un orizzonte in cui scienza e agricoltura dialogano. Il concetto principale non è più l’ideologia del “senza”, ma la qualità agronomica, la complessità dei suoli, la responsabilità ecologica di chi coltiva. Roberto Frega unisce analisi storica, filosofia e osservazione sul campo per restituire al vino la sua duplice natura: oggetto agricolo e culturale, radicato nel territorio e capace di interrogare il presente. Un libro che invita a pensare il vino oltre i soliti cliché.
25,00

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