Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Cinquesensi

Scala d'attesa

Scala d'attesa

VERONICA COLOMBO

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2020

pagine: 36

10,00

Smart mobility, smart travel, smart life! Viaggio nell'Italia del 2050

Smart mobility, smart travel, smart life! Viaggio nell'Italia del 2050

Libro: Libro in brossura

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2020

pagine: 96

La mobilità dolce non è soltanto sostenibile, ovvero a "impatto zero" perché basata su trasporti non motorizzati che fanno ricorso esclusivamente alla forza umana (a piedi, in bicicletta o con altre energie naturali o rinnovabili), ma va oltre per offrire un paradigma diverso: si propone come la forma di mobilità che viaggia alla velocità dell'utente più debole e più fragile, in sintonia con i luoghi e con l'ambiente.
10,00

Vie verdi. Sui tracciati ferroviari dismessi. Itinerari in tutta Italia da fare in bicicletta o a piedi

Vie verdi. Sui tracciati ferroviari dismessi. Itinerari in tutta Italia da fare in bicicletta o a piedi

Ornella D'Alessio

Libro: Libro in brossura

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2020

pagine: 144

C’era una volta la ferrovia, il mezzo di trasporto che cambiò le vite della gente, le loro abitudini e l’intera società. Ma laddove c’era una volta la ferrovia e oggi non c’è più – perché superata dalle auto o addirittura dai treni ad alta velocità – sono rimasti dei cammini ferrati che sono al tempo stesso memoria storica, patrimonio culturale e, spesso, ambiente incontaminato da ripercorrere indietro nel tempo, a piedi o in bicicletta. L’autrice e instancabile viaggiatrice Ornella D’Alessio ne ha selezionati venti perché vengano riscoperti, e mai più dimenticati.
10,00

Italia Francia

Italia Francia

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2020

pagine: 104

Gualtiero Marchesi, lo chef o come avrebbe preferito definirsi, il cuoco che ha rinnovato la cucina italiana liberandola dai suoi limiti ma esaltandone la vera ricchezza, quella dei prodotti. Gualtiero Marchesi il cuoco che ha formato una nuova generazione di giovani, oggi tutti celebrati chef, attraverso la sua visione che, al magistero culinario accosta una pulizia estetica di chiara ispirazione artistica. La Fondazione Gualtiero Marchesi, dopo la recente scomparsa del maestro, dà vita a una collana di Quaderni di approfondimento sul suo lascito culturale proprio iniziando dai suoi rapporti con il suo Paese di riferimento e di confronto: la Francia. "Italia Francia" raccoglie analisi e contributi da parte di alcuni fra i massimi esperti della cultura del cibo e di alcuni grandi chef contemporanei: da Alberto Capatti a Pierre Gagnaire, da Silvano Serventi ad Aldo Colonetti, da Michel e Sebastien Bras a Simone Cantafio.
20,00

George Kenneth Scott. Eats&Drinks&Pizza. Ediz. italiana e inglese

George Kenneth Scott. Eats&Drinks&Pizza. Ediz. italiana e inglese

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 72

Catalogo realizzato in doppia lingua italiano e inglese in occasione della mostra "George Kenneth Scott - Eats&Drinks&Pizza" (7 dicembre 2019 - 14 marzo 2020, Il Circolo, Bellano, LC).
15,00

Prosecco way of life. Ediz. italiana

Prosecco way of life. Ediz. italiana

Primo Franco

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 160

«Ho sempre pensato che il vino, prima di diventare il liquido che conosciamo, sia qualcosa di completamente diverso. Per quelli che, come me, lo producono, sa assumere un'infinità di significati. Il vino è pensiero, filosofia. È un concetto astratto che diventa realtà concreta prima nella mente e poi nella bottiglia. Il vino è un modo di pensare, un'ipotesi, un sogno, un'idea che cresce, il riconoscimento alla propria creatività, il riflesso del proprio ego, la capacità di immaginare che cosa aspettarsi dal futuro e di creare un dialogo con il tempo. Il vino è memoria personale e storia collettiva. È l'oggi, e insieme è il passato e l'avvenire. Il vino è scienza, conoscenza e tradizione che può aprire la strada al successo. È innovazione, sperimentazione e amore per la natura, l'etica e l'ambiente. È desiderio di condivisione e un insieme di emozioni e percezioni sensoriali con il quale comunicare il proprio sapere». (Primo Franco)
18,00

The Prosecco way of life

The Prosecco way of life

Primo Franco

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 160

«Ho sempre pensato che il vino, prima di diventare il liquido che conosciamo, sia qualcosa di completamente diverso. Per quelli che, come me, lo producono, sa assumere un'infinità di significati. Il vino è pensiero, filosofia. È un concetto astratto che diventa realtà concreta prima nella mente e poi nella bottiglia. Il vino è un modo di pensare, un'ipotesi, un sogno, un'idea che cresce, il riconoscimento alla propria creatività, il riflesso del proprio ego, la capacità di immaginare che cosa aspettarsi dal futuro e di creare un dialogo con il tempo. Il vino è memoria personale e storia collettiva. È l'oggi, e insieme è il passato e l'avvenire. Il vino è scienza, conoscenza e tradizione che può aprire la strada al successo. È innovazione, sperimentazione e amore per la natura, l'etica e l'ambiente. È desiderio di condivisione e un insieme di emozioni e percezioni sensoriali con il quale comunicare il proprio sapere». (Primo Franco)
18,00

Pro-fumo

Pro-fumo

Giancarlo Vitali, Giorgio Terruzzi

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 94

Il progetto della presente opera prese corpo un giorno di qualche anno fa, quando Giorgio Terruzzi e Giancarlo Vitali si conobbero e si legarono di un'immediata sintonia. Entrambi fumavano in bella continuità. Alla fine di una lunga e piacevole conversazione pensarono di fare un libro insieme. Il tema? Dopo un attimo d'esitazione i due spensero nello stesso istante la propria sigaretta, si guardarono con un sorriso complice. Sarebbe stato quello il tema, ovviamente...
18,00

Caduta libera. Ediz. italiana e inglese

Caduta libera. Ediz. italiana e inglese

Libro

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 72

2Caduta libera" è un'indagine sull'oscurità, sulle sue sorprese e i suoi fantasmi. È un omaggio all'Orrido come luogo fisico e paesaggio dell'anima, ma anche un'escursione mentale sulle zone d'ombra e gli oggetti abbandonati o dimenticati che riaffiorano a nuova vita con sembianze diverse rispetto a ciò che erano e alle ragioni per le quali sono stati creati. La suggestione s'ispira al movimento di un rivolo d'acqua quando oltrepassa uno scalino di roccia e diventa cascata. Dal mistero dell'erosione carsica e dall'insistente lavoro di scavo che l'acqua fa sulla pietra. Anfratti, grotte e gole sono "l'orrido" risultato di questa azione. La mostra nasce dalla scoperta di un nucleo di venticinque opere che Gianni Maimeri (1884-1951) dipinse fra il 1906 e 1910 rinchiudendosi fra le gole di un Orrido. Sono dipinti mai esposti al pubblico e per la prima volta visibili nel loro insieme. Presente anche un estratto dal ciclo Gypsoteca di Agostino Iacurci.
18,00

Camminare la terra dei formaggi. Diario di bordo di un maître fromager italiano

Camminare la terra dei formaggi. Diario di bordo di un maître fromager italiano

Alberto Marcomini

Libro: Libro in brossura

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 240

"Ho iniziato questo libro quando ho preso a muovere i primi passi nel mondo del formaggio, a fare i primi viaggi tra i pascoli e le maighe, incontrando coloro che custodiscono i tesori e le tradizioni del nostro Paese. Un libro che non terminavo mai perché ogni viaggio portava a nuove scoperte, che volevo condividere con tutti, e l'indomani mi aspettava sempre un nuovo viaggio. E così continuavo a prendere appunti nel mio taccuino, e di taccuini ne ho riempiti molti in questo lungo tempo. Finalmente è giunto il momento di unire tutto in un vero libro che ho scandito fra racconti, episodi e storie di viaggio fra le regioni del nostro Paese [...]. E l'ho fatto descrivendo il territorio, la natura, gli animali e raccontando il lavoro di uomini e donne, che ogni giorno devono affrontare mille problemi con passione e fatica ma i risultati del loro impegno e sacrificio, la loro arte, è il patrimonio di una civiltà preziosissima che non si estinguerà mai [...]. Ma il mio viaggio non finirà con questo libro, visto che di strada ne dovrò fare ancora molta, camminando sempre la terra dei formaggi." (L'autore). Testimonianze di Davide Rampello e Gioacchino Bonsignore.
22,00

Non basta

Non basta

Andrea Vitali, Giancarlo Vitali

Libro: Libro in brossura

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 76

23 esiti poetici e prosastici che sembrano fluttuare fra le opere di Giancarlo Vitali con la stessa indistinta e volatile libertà dell'anima. Testi che si posano sulle opere del pittore, fondendosi con esse in un'unica, indefinita intuizione d'eternità, suscitata loro dalle acque di quel lago, prima amniotica memoria, poi ricordo vissuto, infine identità e culla di affetti.
18,00

La carbonara perfetta. Origini ed evoluzione di un piatto di culto

La carbonara perfetta. Origini ed evoluzione di un piatto di culto

Eleonora Cozzella

Libro: Libro in brossura

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 152

Eleonora Cozzella, la nota foodwriter di La Repubblica, racconta la vera storia di una ricetta culto della cucina romana ormai assurta ad un apprezzamento mondiale. Una storia ricca anche di impreviste curiosità, come quella che la lega alla Seconda Guerra Mondiale e all'arrivo degli Americani a Roma... 33 grandi firme della cucina reinterpreteranno la ricetta classica con il loro magistrale tocco, fornendo così ai tanti appassionati una 'declinazione' stellata di questo piatto tra i più identitari del Made in Italy. Gli chef Franco Aliberti, Bruno Barbieri, Enrico Bartolini, Heinz Beck, Andrea Berton e Gianluca Fusto, Eugenio Boer, Gabriele Bonci, Cristina Bowerman, Roy Caceres, Carbogang, Antonello Colonna, Christian e Manuel Costardi, Arcangelo Dandini, Iside De Cesare, Luca Fantin, Peppe Guida, Pietro Leemann, Accursio Lotà, Leandro Luppi, Marco Martini, Aurora Mazzucchelli, Norbert Niederkofler, Luciano Monosilio, Davide Oldani, Marco Sacco, Domingo Schingaro, Nikita Sergeev, Elio Sironi, Massimo Sola, Marco Stabile, Cristiano Tomei, Angelo Troiani, Gualtiero Villa. Prefazione Joe Bastianich.
20,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.