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Cultura Nova

Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria

Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria

Raffaele Bracale

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2019

pagine: 170

Un libro di ricette di cucina napoletana scritte in lingua napoletana. Un libro che fonde due eccellenze culturali: la lingua e la cucina napoletana. Entrambe hanno un elemento comune: l’avere tremila anni di storia e di storie, di esperienze, di influssi, di contaminazioni, di stratificazioni.
12,00

Comme se pensa a Nnapule. 2500 modi di dire napoletani

Comme se pensa a Nnapule. 2500 modi di dire napoletani

Raffaele Bracale

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2018

pagine: 460

Dizionario di proverbi locuzioni modi di dire dell’idioma napoletano.
11,50

Cavalli di battaglia

Cavalli di battaglia

Umberto Lello Gargiulo

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2018

pagine: 180

10,00

Mille paraustielli di cucina napoletana. Aneddoti, storie, leggende, curiosità, fattarielli, scemità ed etimologie di gastronomia napoletana

Mille paraustielli di cucina napoletana. Aneddoti, storie, leggende, curiosità, fattarielli, scemità ed etimologie di gastronomia napoletana

Amedeo Colella

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2018

pagine: 440

Perché un dolce napoletano si chiama zuppa inglese? È vero che l'insalata caprese era un piatto "futurista"? Cosa è la cucina pitagorica? È più corretto dire cocomero, anguria o mellone? Perché la parigina e la francesina si chiamano così? È vero che la torta caprese è nata per errore? Perché a Napoli il pane è cafone? Il biscotto amarena si fa con i dolci invenduti? Perché l'insalata di rinforzo si chiama così? Il libro che hai tra le mani è la raccolta di aneddoti, leggende, storie, racconti (a volte anche frottole, a condizione che siano divertenti), leggende, storie iperboliche, esagerazioni lessicali, insomma... paraustielli! Un modo per raccontare in maniera divertente la storia della cucina napoletana. Con riferimenti storici alle dominazioni che si sono succedute e le tracce gastronomiche che hanno lasciato. Con centinaia di riferimenti letterari alle opere che trattavano di cibo. Con migliaia di etimologie, modi di dire, tradizioni orali spiegate e commentate.
15,00

Vesuvius valley. Perché Napoli è la città più innovativa al mondo!?

Vesuvius valley. Perché Napoli è la città più innovativa al mondo!?

Stefano De Falco

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2016

pagine: 224

Vesuvio, pizza, caffè e…innovazione: un nuovo paradigma possibile o già esistente per Napoli e la “Vesuvius valley”?! Il libro affronta da un punto di vista scientifico il tema dell’analisi del carattere innovativo della città di Napoli smontando e rimontando consolidati, sia positivi che negativi, paradigmi di rappresentazione della città; un fardello ingombrante di cui l'autore fisiologicamente si fa carico nella narrazione.
11,50

Un progetto di sviluppo locale. Dal suino nero siciliano alla salciccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni

Un progetto di sviluppo locale. Dal suino nero siciliano alla salciccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2016

Parlare di sviluppo locale sostenibile attraverso un esempio preciso piuttosto che una ulteriore teorizzazione su un tema che ha interessato e coinvolto per decenni centinaia di studiosi con innumerevoli pubblicazioni è il senso del presente volume. I presidi Slow Food in Italia sono ad oggi 255. Solo in Sicilia ve ne sono ben 44, il 16% del totale in Italia. Quello della Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide (a Sausizza), come pochi altri nel Paese, costituisce un chiaro esempio di progetto di sviluppo locale sostenibile, voluto decisamente da un territorio che intende conservare e proteggere una preparazione che affonda la sue radici nella storia degli Iblei. Partecipe e coprotagonista è il Suino nero siciliano che qui si alleva almeno da 2664 anni.
12,50

La cucina afrodisiaca napoletana. Menu, ingredienti e ricette

La cucina afrodisiaca napoletana. Menu, ingredienti e ricette

Raffaele Bracale

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2016

pagine: 218

Piccola guida alla sessualità gastronomica in chiave napoletana.
11,50

Comme se magna a Nnaatale-Come se magna a Ppasca. I menù napoletani delle festività natalizie e pasquali

Comme se magna a Nnaatale-Come se magna a Ppasca. I menù napoletani delle festività natalizie e pasquali

Raffaele Bracale

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2016

Il cofanetto contiene due volumi con le ricette di tutti i piatti tradizionali natalizi e pasquali; vi sono inoltre tanti divertenti aneddoti sulle tradizioni culinarie di un popolo che dispone di una ricchezza gastronomica che non ha pari nel mondo. Il tutto condito da tanti divertenti aneddoti sulle tradizioni culinarie natalizie e pasquali.
14,90

Comme se magna a Ppasca e a Carnevale. I menu napoletani delle festività pasquali
7,90

Parole scurdate

Parole scurdate

Raffaele Bracale

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2016

10,00

'O viento

'O viento

Raffaele Bracale

Libro

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2015

pagine: 128

10,00

Comme se magna a Nnatale. I menu e le ricette napoletane delle festività natalizie

Comme se magna a Nnatale. I menu e le ricette napoletane delle festività natalizie

Raffaele Bracale

Libro: Libro in brossura

editore: Cultura Nova

anno edizione: 2015

pagine: 216

All'approssimarsi delle feste tutti gli italiani vengono presi da un irrefrenabile desiderio di ritorno alle tradizioni di famiglia; dal desiderio di mangiare i piatti che preparavano i padri. Comincia allora un dibattito su quale siano i veri menu pasquali o natalizi; quelli storici, quelli ortodossi. Al di là delle abitudini familiari, al di là delle modernità. In questo libro Raffaele Bracale elenca quelli che sono i menu della tradizione napoletana nel periodo natalizio.
7,90

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