Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Keybook

Ricette marinare della Liguria

Ricette marinare della Liguria

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2018

pagine: 256

La cucina ligure è una cucina soprattutto marinara, che ha subito notevoli influenze da altri paesi lontani e vicini grazie alla sua tradizione marinaresca. È soprattutto Genova, antica Repubblica marinara, ad aver esplorato cucine e ingredienti d'oltremare, diffondendole poi in tutta la Nazione. Con il passare dei secoli i piatti di importazione si sono arricchiti delle profumatissime erbe aromatiche e delle verdure che crescono spontanee nelle campagne e che vengono utilizzate nelle più svariate maniere per dare a ogni piatto il gusto tipico di questa terra. Ai piatti raffinati a base di ostriche e aragoste si affiancano quelli di matrice popolare e contadina come il baccalà al cavolo, i calamari con fagioli o il palombo con i piselli, e i piatti dei pescatori come la ben nota burridda e il pesce in scabeccio.
5,90

Ricette marinare della Toscana

Ricette marinare della Toscana

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2018

pagine: 256

La tradizione della cucina toscana di pesce è frutto delle diverse denominazioni che la regione ha subito. Il pesce spesso viene cucinato con le verdure e il tocco locale è dato soprattutto dai profumi dei campi: l'aglio, la cipolla e la mentuccia, odori che conferiscono l'inconfondibile sapore dei piatti toscani. Questa regione ha saputo sfruttare i prodotti del mare e dei fiumi unendoli a quelli della tradizione contadina, dando vita a piatti vigorosi e gustosi. Così a Pisa domina la semplicità di pesci come le ceche e lo stoccafisso, in provincia di Grosseto c'è tutta la cucina tipica maremmana, fra cui gli spaghetti alla bottarga di cefalo di Orbetello e i tortelli maremmani di spigola, per passare poi alle triglie alla livornese e allo stoccafisso con il pomodoro alla livornese o, ancora, al baccalà.
5,90

Ricette marinare dell'Emilia Romagna

Ricette marinare dell'Emilia Romagna

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2018

pagine: 256

Non si può parlare di un'unica cucina dell'Emilia Romagna, bensì di un crogiuolo di cucine nato da influenze, dominazioni e situazioni geografiche diverse che hanno dato visto a un patrimonio gastronomico estremamente variegato. Da sempre il mare ha rappresentato la fonte principale di sostentamento per gli abitanti della riviera romagnola. Si tratta di una tradizione culinaria di matrice povera e popolare, di una cucina in cui l'ingrediente più utilizzato è il pesce azzurro. Sgombri, sardine e acciughe, ma anche poveracce e cozze, primeggiano tra le ricette romagnole, pesci che abbondano nell'Adriatico, una volta destinato a nutrire i più poveri.
5,90

Ricette marinare delle Marche

Ricette marinare delle Marche

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2018

pagine: 256

Una caratteristica della tradizione culinaria marchigiana è sicuramente quella della varietà. Gli odori freschi del mare e degli ortaggi di stagione fanno da contraltare a quelli forti del tartufo e a quelli pieni dei salumi. Con tanata varietà è impossibile definire la ricetta che rappresenti la gastronomia marchigiana per eccellenza, piuttosto è possibile parlare di una pluralità di piatti tipici. È una cucina che, all'interno della stessa regione, si differenzia: così nell'entroterra troviamo i succulenti piatti di carne, mentre lungo la riviera del Conero prevalgono le ricette a base di pesce, crostacei e frutti di mare. Dai bombi all'anconetana al brodetto, dallo stoccafisso in potacchio fino ai passatelli al brodo di pesce e ai ravioli al sugo di sogliola: tutti questi piatti raccontano secoli di una tradizione culinaria che ha saputo sfruttare in modo sapiente i prodotti del mare.
5,90

Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2017

pagine: 512

“Vinto dalle insistenze di molti miei conoscenti e di signore, che mi onorano della loro amicizia, mi decisi finalmente di pubblicare il presente volume, la cui materia, già preparata da lungo tempo, serviva solo per mio uso e consumo. Ve l’offro dunque da semplice dilettante qual sono, sicuro di non ingannarvi, avendo provati e riprovati questi piatti da me medesimo; se poi non vi riuscirete alla prima, non vi sgomentate; buona volontà ed insistenza vuol essere, e vi garantisco che giungerete a farli bene e potrete anche migliorarli, imperocché io non presumo di aver toccato l’apice della perfezione”.
9,90

Cucina marinara. Le migliori ricette di pesce

Cucina marinara. Le migliori ricette di pesce

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2017

pagine: 512

"Cucina marinara" è un autentico ricettario "di una volta", che si rivolge a un pubblico attento e sinceramente appassionato di cucina. Le ricette, descritte in modo semplice ed efficace, sono quelle originali dei pescatori, con pesci, molluschi e crostacei cucinati secondo le tradizioni regionali. Ricette di mare uniche e preziose, trionfo di sapori e custodi di piccoli grandi segreti, sempre realizzate con amore e dedizione. Completo di indicazioni e suggerimenti su come riconoscere i pesci e l'effettiva freschezza, questo libro è ideale per accontentare ogni gusto.
9,90

Grande libro del corpo umano

Grande libro del corpo umano

Autori vari

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2017

pagine: 320

9,90

Libro delle preghiere. Conversare con Dio

Libro delle preghiere. Conversare con Dio

AA.VV.

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2017

pagine: 320

In questa accurata raccolta di preghiere di tutte le tradizioni e d'ogni epoca sono riuniti orazioni di dolore o gioia, richieste di assistenza e canti di ringraziamento a Dio. Ognuno di questi brani, sia esso una supplica o una celebrazione, è il riflesso di una emozione che noi, attraverso la preghiera, rimettiamo nelle gentili mani del Signore, affinché provveda e vigili sui suoi figli.
7,90

Dolci facili per le feste

Dolci facili per le feste

Debbie Brown

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2016

pagine: 112

9,90

L'iniziazione segreta nelle antiche religioni e nel cristianesimo primitivo
12,00

Manuale pratico di fotografia digitale

Manuale pratico di fotografia digitale

LUCK

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2016

pagine: 256

9,90

Grande libro della magia

Grande libro della magia

Maria Fenoglio

Libro

editore: Keybook

anno edizione: 2016

pagine: 416

Vi è un metodo, primitivo ma universale, per rispondere ai desideri e ai sogni che incalzano l’uomo, in modo elementare e rituale ma efficace. È la magia, estranea a tutte le religioni ma con tutte le imparentata, substrato rifiutato di tutte le culture positive eppure presente in ogni paese, al margine di ogni cultura. Questo libro è stato scritto da una studiosa del fenomeno magico che, contemporaneamente, esercitava con notevole seguito la professione di maga: il suo è quindi un approccio alla magia erudito ma anche vivamente partecipato, fatto di ricerca e pratica, reminiscenze storiche e fatti di quotidiana esperienza, in grado di rispondere adeguatamente sia ai curiosi che ai simpatizzanti dell’occulto. Dalle premesse per ottenere i poteri magici alle riprove storiche e pratiche della magia rituale, divisa nei quattro classici rami della magia bianca, magia verde, magia rossa e magia nera, riporta per ognuna i rituali completi di preghiere, esorcismi, sortilegi per compiere operazioni di alta magia.
18,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.