Raetia
Bozner Mezze internationale Musterschau. 75 Jahre Messegeschichte 1948-2023
Alice Riegler
Libro
editore: Raetia
anno edizione: 2023
pagine: 224
Fiera di Bolzano Campionaria Internazionale. 75 anni di storia della Fiera. 1948-2023
Alice Riegler
Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio
editore: Raetia
anno edizione: 2023
pagine: 224
Nel 1948 si svolse la prima «Fiera Campionaria Internazionale di Bolzano». Da quella edizione iniziale in piazza del Tribunale si è giunti all'odierno quartiere fieristico a Bolzano sud e a un gran numero di fiere sia specializzate che di pubblico. Uno sguardo dietro le quinte racconta, attraverso parole e immagini, le tappe fondamentali della storia della Fiera di Bolzano e ne descrive le visioni per il futuro. Nei 75 anni di storia della Fiera si riflette anche il processo di sviluppo che ha reso l'Alto Adige una realtà economica vivace e moderna. Con un'analisi storico-economica di Alice Riegler e i contributi di Susanne Pitro, Teseo LaMarca, Stefan Rummel, Enrica Baccini e Antonia Ventura Kleissl, nonché di Armin Hilpold e Thomas Mur.
Die stoanernen mandlar
Stephan Trojer
Libro
editore: Raetia
anno edizione: 2023
Età di lettura: da 6 anni.
Cucina e giardino. 80 Rezepte aus meinem italienischen Bauerngarten
Vea Carpi
Libro
editore: Raetia
anno edizione: 2023
Il mio maso di montagna. L’orto, la cucina, la dispensa
Vea Carpi
Libro: Libro rilegato
editore: Raetia
anno edizione: 2023
pagine: 272
Vea Carpi è una contadina di montagna per passione. Vizia gli ospiti del Mas del Saro, nella Valle dei Mocheni, con i suoi piatti preparati utilizzando esclusivamente prodotti di stagione. La sua è una cucina a chilometro zero: tutte le ricette partono dagli ingredienti che coltiva nell’orto del maso. Durante la stagione calda propone allettanti prelibatezze come i pancake al basilico e il carpaccio di radici. Nei mesi freddi, grazie alla sua fornita dispensa, Vea suggerisce ricchi sapori come il kimchi di cavolo nero e gli sformatini di zucca. 80 ricette stagionali, prevalentemente vegetariane, italiane e internazionali; consigli per la dispensa e per la cura dell’orto.
Südtirol. Piccolo manuale di sopravvivenza
Erica Giopp
Libro: Libro in brossura
editore: Raetia
anno edizione: 2023
pagine: 148
Lasciare la città, gli amici, la vita mondana, gli spaghetti alla carbonara e trasferirsi per un anno in un'estrema provincia d'Italia che non è proprio Italia, dove si parla un tedesco che non è proprio tedesco, dove tutti praticano assiduamente sport che non sono proprio sport. Per una romana d'adozione come Erica Giopp l'Alto Adige, anzi il Südtirol, è una montagna da scalare, e non solo metaforicamente, una terra aliena da scoprire tra bizzarri equivoci, sentimenti contrastanti e odori forti. Un vivace e divertente manuale di sopravvivenza per "nuovi montanari" e per tutti coloro che accettano la più ardua delle sfide: trascorrere un anno in Südtirol e decidere, nonostante tutto, di rimanervi.