Trenta Editore
Nìvuro di sìccia. Le ricette ispirate alle avventure del più astuto commissario siciliano
Libro
editore: Trenta Editore
anno edizione: 2008
pagine: 172
Oltre 150 ricette ispirate alla avventure di uno fra i più noti e amati commissari italiani: Montalbano. Il personaggio di Andrea Camilleri racconta spesso dei suoi pranzi e delle sue cene, dei piatti preparati per lui da Adelina, da Livia, da Mimì Augello o dagli altri amici più cari. Dal nìvuro di sìccia - gli spaghetti al nero di seppia - agli arancini, alla caponatina, agli involtini di tonno e pappanozza: un ricettario delle migliori specialità siciliane, accompagnate ogni volta dalle celebri frasi del commissario. Quasi un nuovo romanzo dove i casi del commissario sono ripercorsi attraverso il suo rapporto con il cibo e in particolare con chi realizza i piatti. Non a caso a ogni "categoria" è stato dedicato un capitolo, perché chi conosce e ama le storie di Montalbano troverà certamente più semplice (e divertente) orientarsi nei sapori non seguendo un classico ordine alfabetico o di portata, ma inoltrandosi "nell'origine" del piatto.
Voglia di champagne 365 giorni all'anno
Barbara Carbone, Delphine Veissiere
Libro
editore: Trenta Editore
anno edizione: 2007
pagine: 136
Voglia di Champagne 365 giorni all'anno! è il primo libro per imparare a bere bollicine francesi tutto l'anno non solo nelle grandi occasioni. Una francese molto speciale, Delphine Viessiere, ha scelto grandi prodotti italiani, percorrendo la nostra penisola da nord a sud, in tutte le stagioni, e vi ha abbinato gli Champagne della sua terra: i Blanc de blancs, i Blanc de noirs, i millesimati. Il risultato è una vera sorpresa: Italia e Francia sanno andare molto, molto d'accordo.