Edizioni del Baldo: Cose da fare in casa
Torte salate. Squisitezze di verdure al forno
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2016
pagine: 80
Impasta farina, acqua o latte, burro e sale impasta e rimpasta e poi metti a riposare, lascia il tempo che serve, senza troppa fretta la via del gusto è ripida e stretta. Prepara il forno alla giusta temperatura guarda nel frigo senza paura, quel che c'è dentro è sufficiente per fare un ripieno comunque eccellente. Il vero segreto per una buona torta salata è nell'impasto della sfoglia preparata, è nell'equilibrio di formaggi, condimenti e verdura è nel giusto calore, tempo di cottura e... Doratura.
Tecnologia dell'aceto di vino, balsamico e di mele
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2016
pagine: 63
Storia dell'aceto e il fascino dell'acetaia. Come fare in casa l'aceto di vino e balsamico, aceti aromatizzati, aceti medicinali e cosmetici. Come fare l'aceto di mele, l'aceto di frutta e l'aceto di miele.
Rifreschi antipasti e fuoripasto
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2014
pagine: 256
Braci & padelle. Fabbrica del gusto
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2014
pagine: 250
Alla griglia o al forno, arrosto o stracotte, carni di stalla, cortile, ovile.
Ricettario illustrato di alta gastronomia vegetariana
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2014
pagine: 251
La tradizione verde: cereali, legumi, zuppe, creme, verdure e salute.
Zuppe & vellutate del cuore caldo
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2014
pagine: 250
"Sarà che, come la polenta, la minestra era la base, forzata, dell'alimentazione dei nostri nonni, sarà che da bambini mangiare il minestrone è come un dovere e mai un piacere, sarà che la verdura non è più dell'orto. Certo è che minestre e minestroni sono piatti in via di estinzione. Ma io, che penso che un minestrone sia poesia, ritengo che meglio di una pasta e fagioli con 'el loro brusà' nulla ci sta."
Conservare il sole dolce d'estate. Marmellate
Anastasia Zanoncelli
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2013
pagine: 255
Ci sono mani abili che colgono i frutti maturi dai rami e li trasformano in marmellate e confetture, racchiudendo nei vasi il colore dell'estate per riassaporalo poco a poco nei momenti di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno.
Torte salate. Verdure in torta e squisitezze dell'orto
Aavv
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2013
pagine: 250
Torte salate classiche, vegetariane e di mare, rotoli farciti, vol-au-vent, ciambelle, focacce sfiziose, pasticci di verdure al forno, ripiene, stufate, sformate, flan, caponate, ratatouille.
500 ricette dal cuore delicato. Biscotteria dolcetteria
Autori vari
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2013
pagine: 256
500 ricette della tradizione per riempire il cuore di dolce tenerezza.
Risotteria e gioie di riso
Aavv
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2013
pagine: 250
Il volume raccoglie molte ricette per riscoprire i sapori di un'antica tradizione che vede protagonista assoluto il riso.
Ricette delle abazie e dei conventi. Tisane e rimedi naturali per curare i «piccoli mali» con dolcezza
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2011
pagine: 195
Tisane e decotti per i disturbi del sonno, dell'ansia e del nervosismo, per le vie respiratorie, per il fegato, la digestione e il metabolismo, per il cuore e la circolazione sanguigna e linfatica, per i disturbi ai reni e alla sessualità, per i problemi della pelle, dei capelli e degli occhi, per le ossa, i muscoli e le articolazioni... E ancora: pomate e lozioni, oli essenziali e rimedi naturali...