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Giunti Editore: Grandi cuochi

Caino. La cucina di Valeria Piccini

Caino. La cucina di Valeria Piccini

Valeria Piccini

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2005

pagine: 192

Fra creatività, ispirazione e memoria del passato, Valeria Piccini si esprime in piatti ricchi di sapore: alta cucina di schietta ascendenza popolare. La vicenda di Caino, aperto trent'anni or sono come mescita di vini nel borgo di Montemerano, nel cuore della Maremma, è una bella storia che prende le mosse da una solida tradizione familiare per approdare ai massimi vertici della ristorazione. Agnello, animelle, lepre, piccione, cinghiale o baccalà (era il pasto frugale nei campi, al tempo della vendemmia) sono reinterpretati da Valeria in piatti di estrema eleganza senza tradirne il forte carattere. Lo stesso equilibrio che si ritrova nei primi piatti e nella pasta (tema prediletto della chef) e nella squisita sequenza dei dessert.
25,00

Nobu. Tutte le ricette

Nobu. Tutte le ricette

Nobuyuki Matsuhisa

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2004

pagine: 200

Nobu Matsuhisa si è affermato come il ristoratore più famoso degli ultimi anni, e probabilmente il più grande maestro di sushi al mondo. È l'uomo che ha sedotto tante celebrità grazie alla sua elegante e originale combinazione dei raffinati metodi e ingredienti della cucina guiapponese, con un uso fantasioso dei sapori occidentali, in particolare quelli sudamericani. Nel libro, impreziosito da fotografie, Nobu rivela i segreti della sua cucina e l'essenza stessa della gastronomia giapponese. Il libro presenta oltre cinquanta ricette di pesce e frutti di mare, che comprendono tutti i piatti originali di Nobu, e una sezione dedicata al sushi. Sono state inoltre aggiunte undici ricette di insalate e piatti a base di verdura, oltre a quattro dessert.
25,00

Enoteca Pinchiorri

Enoteca Pinchiorri

Giorgio Pinchiorri, Annie Féolde

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2004

pagine: 192

Luogo di culto di una selezionata clientela italiana e internazionale, da anni in vetta alle classifiche gastronomiche delle guide più accreditate, l'Enoteca Pinchiorri apre le sue porte e svela, in oltre 60 ricette, i segreti di una cucina in perfetto equilibrio fra creatività e tradizione. Rigore assoluto e tenacia nella ricerca della perfezione tecnica, fantasia creatrice in dialogo con le nuove tendenze, amorevole cura nell'uso degli ingredienti e ricerca di un equilibrio ideale: questa la formula, solo in apparenza semplice, del successo.
25,00

Le ricette per il dolce

Le ricette per il dolce

Claudio Sadler

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2002

pagine: 192

Nel libro vi sono più di 50 ricette di dolci divisi tra dolci al cucchiaio caldi, dolci al cucchiaio freddi, torte, gelati, sorbetti. Inoltre, le ricette classiche per le preparazioni di base e per le lavorazioni speciali, come quelle dello zucchero e del cioccolato. Per ogni ricetta sono evidenziati, oltre agli ingredienti, tempi di preparazione, di cottura, di finitura, strumenti da usare ed eventuali difficoltà, con rimandi, dove occorre, ad un glossario esauriente e completo. Per ogni ricetta una scheda dei vini che meglio si adattano alle caratteristiche della preparazione.
25,00

Ricette di pesce

Ricette di pesce

Claudio Sadler

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2001

pagine: 192

Una guida per svelare ogni segreto per portare in tavola gustose portate di pesce, numerosi suggerimenti per la pulitura, per ottenere una pietanza ineccepibile, per superare con destrezza ogni imbarazzo nella preparazione delle basi e nell'uso dei condimenti, nella scelta dei vini. E per soddisfare le richieste dei più pignoli, un capitolo dedicato esclusivamente ai diversi tipi di olio e di vino, un glossario, una guida agli strumenti da usare e una concreta soluzione per ogni possibile ed eventuale difficoltà.
25,00

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