Giunti Editore: Libri di Petroni
Spaghetti amore mio. Le migliori ricette di spaghetti, bucatini e linguine
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 160
La pasta è il piatto emblematico della cucina italiana. Questo libro, agile ma completo, è dedicato esclusivamente a quella che della pasta è davvero l'essenza e l'anima: la pasta secca lunga. In poche parole, è un libro dedicato agli spaghetti, alle linguine e ai bucatini. La parte iniziale è dedicata alla storia della pasta, alle sue caratteristiche e alla sua cottura. Seguono oltre 100 ricette facili e veloci.
Spaghetti my love. More than 100 delicious, simple recipes for spaghetti, bucatini and linguine
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 160
La pasta è il piatto emblematico della cucina italiana. Questo libro, agile ma completo, è dedicato esclusivamente a quella che della pasta è davvero l'essenza e l'anima: la pasta secca lunga. In poche parole, è un libro dedicato agli spaghetti, alle linguine e ai bucatini. La parte iniziale è dedicata alla storia della pasta, alle sue caratteristiche e alla sua cottura. Seguono oltre 100 ricette facili e veloci.
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Il grande libro dei primi piatti
Paolo Petroni
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2012
pagine: 352
Pasta fresca, secca e ripiena riso, zuppe, creme e minestre: niente è rimasto fuori da questa importante raccolta della sapienza culinaria di uno tra i maggiori gastronomi italiani. Il primo piatto, la portata principe della cucina italiana, è qui proposto in tutta la sua varietà e bontà: dalle ricette insuperabili dei sughi per accompagnare la pasta alle indicazioni dettagliate per cucinare una crema o una zuppa perfette, dai trucchi per cuocere a puntino riso e risotto, fino a tutti i consigli per fare in casa la pasta fresca: tagliatelle e fettuccine ma anche lasagne, ravioli e tortelli. Con oltre 400 ricette (tutte provate), tradizionali o attuali, per realizzare piatti gustosi e semplici da eseguire.
Pasta fresca amore mio. Le migliori ricette di tagliatelle, lasagne, orecchiette e di molti altri tipi di pasta tradizionali
Paolo Petroni
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2011
pagine: 128
Oltre cento ricette deliziose e di facile preparazione per crespelle, tortelli e tortellini, lasagne, pizzoccheri, tagliatelle, gnocchi e fettuccine, tante ricette per tutti i palati. Impasto e lavorazione della pasta, i diversi tipi di pasta e le varianti della pasta fresca, più le ricette migliori per valorizzare al massimo ogni taglio. Sempre puntuale nella descrizione, estremamente pratico ed efficace, in quattro o cinque punti chiave l'autore esaurisce ogni dettaglio necessario per la migliore riuscita della ricetta. Un ricco corredo fotografico accompagna felicemente questo squisito invito alla tavola italiana, dalle lasagne tradizionali a quelle vegetariane o di pesce, dai tortelli di ricotta e spinaci a quelli di patate, dai tortellini agli agnolotti, dagli gnocchi alle crespelle.
Fresh Pasta my love. The best recipes for tagliatelle, lasagna, orecchiette and other types of traditional pasta
Paolo Petroni
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2011
pagine: 128
Oltre cento ricette deliziose e di facile preparazione per crespelle, tortelli e tortellini, lasagne, pizzoccheri, tagliatelle, gnocchi e fettuccine, tante ricette per tutti i palati. Impasto e lavorazione della pasta, i diversi tipi di pasta e le varianti della pasta fresca, più le ricette migliori per valorizzare al massimo ogni taglio. Sempre puntuale nella descrizione, estremamente pratico ed efficace, in quattro o cinque punti chiave l'autore esaurisce ogni dettaglio necessario per la migliore riuscita della ricetta. Un ricco corredo fotografico accompagna felicemente questo squisito invito alla tavola italiana, dalle lasagne tradizionali a quelle vegetariane o di pesce, dai tortelli di ricotta e spinaci a quelli di patate, dai tortellini agli agnolotti, dagli gnocchi alle crespelle.
Il libro della vera cucina marinara. Ricette, tradizioni, guida alla scelta dei pesci
Paolo Petroni
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2009
pagine: 320
II volume è un ricettario d'autore, che si rivolge ad un pubblico attento e sinceramente appassionato di cucina. Le ricette, descritte in modo semplice ed efficace, sono originali dei pescatori e garantite dalla serietà di Petroni. Inoltre vengono riportate oltre 100 specie di pesci, molluschi e crostacei cucinati secondo le tradizioni regionali e vengono dati indicazioni e suggerimenti su come riconoscere i pesci e "non farsi imbrogliare".
Il libro della vera cucina fiorentina
Paolo Petroni
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2009
pagine: 320
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire.
Il grande libro della vera cucina toscana
Paolo Petroni
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2009
pagine: 624
Un classico completamente rinnovato, aggiornato e notevolmente ampliato. Una nuova edizione, riccamente illustrata da oltre 520 fotografie, con tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 facili preparazioni, realmente provate, con varianti, consigli e un'approfondita descrizione degli ingredienti e dei prodotti tipici locali.