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Casa, hobby, cucina e tempo libero

Storia dell'ospedale Umberto I di Frosinone. Volume Vol. 2

Libro

editore: Autopubblicato

anno edizione: 2019

pagine: 272

Il testo affronta cronologicamente le vicende sanitarie di Frosinone dal 1915 al 1946. Ampia la sezione fotografica a compendio delle notizie.
10,00

Il pane e l'amore. La processione di sant'Antonio di Padova e del sacro cuore di Gesù a Gildone

Libro: Libro in brossura

editore: Lampo

anno edizione: 2019

pagine: 134

A Gildone, ogni anno, la tradizione diventa pane donato in devozione di sant'Antonio di Padova. Un patrimonio antico, segno di condivisione e di fede semplice. Tra le pagine di questo libro rivivono volti e sensazioni di tanti che non ci sono più o vivono all'estero. Nei piccoli paesi, nei vicoli che a volte emanano nostalgia e solitudine, c'è il monito a ritornare all'esistenza semplice di un tempo, nella sincerità del contatto e della stretta di mano.
20,00

La ciclovia dell'Oglio

Albano Marcarini

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni L'Erta

anno edizione: 2019

5,00

100 anni attraverso 100 foto. 1919-2019: centesimo anniversario Citroën

Maurizio Marini

Libro: Libro in brossura

editore: C.D.S. Citroën

anno edizione: 2019

pagine: 108

20,00

Genti de Pauly. Arréxinas. Contus de is antigus e de genti passada in Pauly-Radici. Storie di antenati e di persone “passate” a Pauli. Dal 1560 al 1660 e poco oltre

Marco Sini

Libro

editore: Aipsa

anno edizione: 2019

pagine: 116

Strada facendo, ricerca dopo ricerca, l’autore è andato ben oltre la semplice costruzione degli alberi genealogici di famiglia o collaterali, per proporre anche aspetti di carattere storico, religioso, sociale, demografico, migratorio che hanno caratterizzato Pauly e Monserrato dal 1560: nomi e cognomi, famiglie, lavoro e condizione sociale di persone “passate a Pauly”.
14,00

22,00

Ricordi e altre conserve

Marta Bruno

Libro: Libro in brossura

editore: Villaggio Maori

anno edizione: 2019

pagine: 188

«Il mio modo preferito di rievocare il passato, il più esaustivo nella restituzione di sensazioni e suggestioni, è il cibo e tutto ciò che ruota intorno all'atto del cucinare. Fa da setaccio: aiuta a selezionare le cose veramente significative e lasciare indietro il resto». Cosa hanno in comune torte americane, zaru udon e conserve di melanzane? Rappresentare culture diverse e poter condividere, al contempo, la stessa dispensa. E se quello che potremmo definire effetto Madeleine di proustiana memoria, il cibo come ricordo, è il punto di partenza di questo libro, ben presto la cucina si rivelerà come qualcosa di molto più articolato. Il cibo è confronto, esperienza, un nuovo modo di viaggiare e conoscere. Un modo per tenere insieme una storia, fatta di memorie, riflessioni, aneddoti, che dalla cucina prende avvio e alla cucina sempre ritorna. Qui non siamo di fronte a un quaderno di ricette in senso tradizionale, né a un'autobiografia gastronomica; piuttosto vi troverete immersi in un lungo racconto che saprà coinvolgere, incuriosire e far riscoprire l'importanza del più quotidiano dei riti: mangiare.
15,00

10,00

Beati i poveri

Ennio Staid

Libro: Libro rilegato

editore: Autopubblicato

anno edizione: 2019

pagine: 100

A partire da un diario di viaggio in Perù, riflessioni sull'esperienza della comunità di Ganghereto a Terranuova Bracciolini. Presentazione Mauro Amerighi.
25,00

Aosta, la ferrovia, la stazione e dintorni

Claudio Castiglion

Libro: Libro in brossura

editore: Testolin

anno edizione: 2019

pagine: 152

25,00

Sant'Andrea di Vercelli. Guala racconta la sua abbazia

Libro: Libro in brossura

editore: Gallo (Vercelli)

anno edizione: 2019

pagine: 32

8,00

Piccola storia di San Pier d'Arena

Stefano D'Oria, Sara Gadducci

Libro

editore: S.E.S.

anno edizione: 2019

pagine: 36

3,00

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