L'Informatore Agrario: Guide pratiche di Vita in campagna
Coltivare bene su balconi e terrazzi. Ortaggi, aromatiche e frutta
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2015
pagine: 96
Riconoscere e cucinare le buone erbe. Amaranto. Bardana. Borsa del pastore. Calendula dei campi. Cardo mariano. Casselle. Chenopodio. Cicoria selvatica. Finocchio ... Volume Vol. 1
Adolfo Rosati
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 96
La medicina dei semplici. Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali
Alessandro Formenti
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 416
Progetto e realizzo il mio orto. Gli ortaggi, i materiali e le cure per un orto senza problemi. Progettare l'orto per organizzare rotazioni, semine e trapianti
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 150
Consigli pratici e ricette per conservare la frutta
Rita Bacchella
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 72
Avere a propria disposizione una buona scelta di confetture e marmellate, ma anche di gelatine e frutta sciroppata, permetterà di proporre gusti sempre differenti, ma genuini e sani, per la colazione o la merenda dei nostri figli, oltre che utili per la confezione di torte e biscotti o deliziosi dessert. Tutte le ricette raccolte in questo volume sono state personalmente provate dall'autrice e hanno nella semplicità il loro segreto più importante.
Un piccolo pollaio. I consigli per realizzarlo e per allevare galline ovaiole
Maurizio Arduin
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2018
pagine: 128
Allevare animali significa in primo luogo prendersene cura e garantirne il benessere. Per quanto siamo abituati a vedere piccoli pollai a conduzione familiare, è sempre bene tenere a mente che anche per l'allevamento delle galline non si possono trascurare gli aspetti della salute dell'animale e della salubrità della loro abitazione. Questa guida pratica si prefigge proprio il ruolo di guida e riferimento per coloro che desiderano dedicarsi all'allevamento familiare di galline ovaiole, o vogliono migliorare le condizioni del proprio pollaio. Da come realizzare da soli un pollaio in legno adatto alle esigenze delle galline, alla loro alimentazione, gestione e cura dalle principali malattie. Un volume indispensabile per avere produzioni di uova abbondanti e splendide galline ruspanti!
Idee, progetti, soluzioni, piante per il mio giardino
Anna Furlani Pedoja
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 96
Consigli pratici e attrezzature per farsi il vino
Giuseppe Carcereri de Prati
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 144
Coltivare senza problemi il tappeto erboso. Preparazione del terreno. Scelta delle specie per il prato rustico. Semina. Prato in rotoli. Controllo delle erbe...
Carlo Cametti, Stefano Macolino, Arnaldo Zenti
Libro: Copertina morbida
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 96
Realizzazione, gestione e cura del piccolo pollaio
Maurizio Arduin
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 104
Questa guida pratica è un supporto tecnico per chiunque sia interessato a gestire un pollaio familiare. Ma perché l'allevamento amatoriale di polli e galline dia le attese soddisfazioni, occorre che la sua gestione sia attenta al benessere degli animali (iniziando dalle strutture in cui sono ospitati), alla qualità delle produzioni e, quando possibile, che si allevino razze locali preservando la biodiversità.
Coltivare senza problemi il tappeto erboso
Stefano Macolino, Carlo Cametti, Arnaldo Zenti
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 150
Consigli pratici e ricette per conservare gli ortaggi
Rita Bacchella
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2014
pagine: 64
Se ben coltivato, l'orto familiare regala raccolti generosi ed è facile trovarsi con un esubero di ortaggi. Perché allora non trasformarli in conserve sottovetro? Provatevi quindi nella preparazione di giardiniere, sott'oli e sott'aceti, ma anche conserve meno usuali, quali le mostarde per accompagnare arrosti e formaggi o le marmellate di ortaggi da provare sul pane a colazione.

