Morganti Editori: Pantagruel
Le bruschette
Giulia Nekorkina
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2015
pagine: 64
Un classico ricettario, con un nuovo formato ed impaginazione, dedicato alla bruschette. 52 ricette facili, veloci e gustosissime, per apprezzare il pane in bruschetta accompagnato dai buoni prodotti del ricco paniere agroalimentare italiano. Della stessa collana: I pomodori, Riso e risotti, La mortadella, La mozzarella, Le patate, polpette e polpettoni, Torte e dolci di mele, Uova e frittate, Le crepes e La ricotta.
I pomodori
Giulia Nekorkina
Libro
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2015
pagine: 64
Il pomodoro è tra i prodotti più amati in cucina. Alimento nutriente entra a pieno titolo in molti piatti della cucina italiana. Si consuma crudo e cotto e, a seconda della varietà, è impiegato nella preparazione di insalate, nelle minestre, nelle pizze, nei sughi, nei condimenti, nelle salse, nelle conserve, in succhi e cocktail. Il libro propone 52 ricette, tradizionali ed innovative.
La mortadella
Valentina Cipriani
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2013
pagine: 64
La mortadella è una tra le più amate creazioni del patrimonio agroalimentare italiano. Protagonista indiscussa in uno spuntino veloce ma sfizioso se abbinata a un panino croccante, è entrata nell'immaginario collettivo come una delle cose più buone che esistano. Quando poi la fantasia prende il sopravvento e la trasforma da semplice salume a peccato di gola, la troviamo splendidamente accostata a formaggi, pani, salse, sottaceti, sottolii, spezie, uova e verdure. Praticissimo ricettario fotografico con la proposta di 52 ricette, creative e di tradizione, corredate da foto a colori.
La mozzarella. 52 ricette tradizionali e creative
Giulia Nekorkina
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2013
pagine: 64
Torte, dolci e biscotti di mele. 52 ricette tradizionali e creative
Valentina Cipriani
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2013
pagine: 64
Uova e frittate. 52 ricette tradizionali e creative
Valentina Cipriani
Libro
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2013
pagine: 64
Le uova, alimento nutriente ed economico, entrano a pieno diritto nella gran parte delle ricette della cucina tradizionale italiana, dalla pasta ai dolci. Tra le ricette più diffuse le frittate, che accanto alle uova prevedono l'utilizzo di verdure, di formaggi e di salumi. A seconda degli ingredienti aggiunti durante o al termine della cottura, la frittata può essere consumata come antipasto, secondo piatto o dessert.
Polpette & polpettoni. 52 ricette tradizionali e creative
Valentina Cipriani
Libro
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2013
pagine: 64
Le polpette. Che siano piccole e tonde o grandi e schiacciate, fritte o in umido, resistere al loro fascino è impossibile. Insieme ai polpettoni sono tra le preparazioni culinarie più diffuse al mondo. Nate probabilmente come ricetta di recupero, sono ben presto entrate nell'immaginario collettivo dei golosi come simbolo di bontà. Inizialmente realizzate con sola carne tritata, sono poi state proposte integrando nell'impasto formaggi, salumi, salse, spezie, uova e verdure.
Le patate con 52 ricette tradizionali e creative
Giulia Nekorkina
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2012
pagine: 64
Le patate sono tra i prodotti agroalimentari più amati in cucina. Per la ricchezza la grande varietà di cultivar e la versatilità in cucina, si usano per elaborare deliziosi spuntini, semplici o elaborati contorni, appetitosi primi piatti, risolutivi ed economici piatti unici, golosi secondi e inaspettati dolci.
La ricotta. 52 ricette tradizionali e creative
Valentina Cipriani
Libro
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2012
pagine: 64
La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificata semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione. È un prodotto di grande flessibilità ed eccletticità, che può essere utilizzato in tantissime preparazioni. Nel libro vengono proposte 52 ricette, sia tradizionali sia creative, per provare la ricotta in antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert.
Le bruschette. 52 ricette tradizionali e creative
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2011
pagine: 64
La bruschetta è una tra le più amate creazioni della cucina italiana. Protagonista indiscussa dello spuntino veloce ma sfizioso, ha bisogno inizialmente di un pizzico di sale e di un filo di olio extravergine d'oliva. Poi, la fantasia prende il sopravvento e la trasforma da semplice fetta di pane in peccato di gola, accostando formaggi, pesci, salse, salumi, sottaceti, sottoli, spezie, uova e verdure. In questo libro ne vengono proposte 52 ricette, sia tradizionali che creative.
Le crepes. 52 ricette tradizionali e creative
Giulia Neorkina
Libro: Libro in brossura
editore: Morganti Editori
anno edizione: 2011
pagine: 64
Le crepes, o crespelle per dirla all'italiana, sono tra le preparazioni più diffuse e apprezzate nel mondo. Protagoniste di una cucina veloce e gustosa, vengono proposte in questo libro, in 52 ricette, dove sono preparate con carne, formaggi, pesci, verdure, frutta, marmellate e confetture e altri golosi ingredienti.