Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio

Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio
Titolo Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio
Curatore
Editore Edizioni Efesto
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 336
Pubblicazione 06/2017
ISBN 9788894855296
 
20,00

 
0 copie in libreria
Il cibo rappresenta un elemento culturale importante per ogni comunità e spesso acquisisce tipicità all’interno dei sistemi cerimoniali, attraverso specifiche modalità di preparazione e di accesso al consumo. Le tradizioni alimentari si sostanziano mostrando diversità (più o meno marcate) al mutare dei contesti e, talvolta, presentando affinità tra ambiti e luoghi differenti. In questo volume, risultato di una serie di incontri e di attività prodotte all’interno della rassegna “Il Cibo e la Festa”, ideata e coordinata dalla Direzione del Museo della Civiltà Contadina Valle dell’Aniene di Roviano, vengono presentate una serie di esperienze di ricerca, studi e testimonianze sui saperi, le tecniche e l’insieme di conoscenze, pratiche e consuetudini che stanno alla base del rapporto tra la preparazione e il consumo di cibo e alcuni contesti festivi delle zone appenniniche del Lazio.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.