Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il vero condito: caratteri e ambiti della poesia didascalica nel mondo antico. Atti della 11ª Giornata Ghisleriana di filologia classica (Pavia, Collegio Ghislieri, 29-30 Novembre 2017)

Il vero condito: caratteri e ambiti della poesia didascalica nel mondo antico. Atti della 11ª Giornata Ghisleriana di filologia classica (Pavia, Collegio Ghislieri, 29-30 Novembre 2017)
Titolo Il vero condito: caratteri e ambiti della poesia didascalica nel mondo antico. Atti della 11ª Giornata Ghisleriana di filologia classica (Pavia, Collegio Ghislieri, 29-30 Novembre 2017)
Curatori , , ,
Collana Scientifica
Editore Pavia University Press
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 140
Pubblicazione 01/2019
ISBN 9788869520976
 
15,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Le “Giornate Ghisleriane di Filologia Classica” sono un appuntamento che il Collegio Ghislieri di Pavia organizza in collaborazione con la Sezione di Scienze dell’Antichità del Dipartimento di Studi Umanistici dell’Ateneo pavese per discutere e fare il punto scientifico su vari argomenti relativi alla storia culturale e letteraria dell’antichità classica. Il presente volume raccoglie gli atti dell’undicesima edizione delle “Giornate”, tenutasi il 29 e 30 novembre 2017, che ha visto intervenire studiosi italiani e stranieri impegnati in ricerche riguardanti il genere della poesia didascalica. I contributi, che alternano panoramiche storico-letterarie all’analisi di questioni puntuali, indagano la posizione del genere didascalico all’interno del sistema dei generi letterari classici, la sua interazione con le altre forme letterarie e le sue diverse declinazioni in un arco cronologico che dall’età ellenistica si spinge fino al tardoantico, senza trascurarne la fortuna nelle epoche successive.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.