Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti. Dopo un'introduzione storica dello chef Franco Favaretto seguono otto ricette della tradizione locale e 34 proposte creative presentate da chef locali al "festival del baccalà". Diciannovesimo volume della collana tecete, che propone libri da guardare ma soprattutto da usare grazie alle semplici descrizioni dei piatti e alle fotografie di Cristiano Bulegato. Franco Favaretto è chef del ristorante Baccalà divino di Mestre nonchè socio fondatore della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Dal 2001 ha ricoperto numerosi incarichi di rilievo nel mondo dell'enogastronomia e ha prestato la sua esperienza alla rivista Papageno, alle trasmissioni del Gambero Rosso Channel e alla Prova del Cuoco su Rai 1.
Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»
| Titolo | Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà» |
| Curatore | F. Favaretto (cur.) |
| Collana | Tecete |
| Editore | Terra Ferma Edizioni |
| Formato |
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| Pagine | 104 |
| Pubblicazione | 10/2010 |
| ISBN | 9788863220926 |

