Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Le piante officinali delle Alpi Marittime. Caratteristiche, usi, ricette, curiosità

Le piante officinali delle Alpi Marittime. Caratteristiche, usi, ricette, curiosità
Titolo Le piante officinali delle Alpi Marittime. Caratteristiche, usi, ricette, curiosità
Autore
Illustratore
Argomento Salute e benessere personale Mente, corpo e spirito
Collana I quaderni delle Marittime, 2
Editore Blu Edizioni
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 96
Pubblicazione 02/2013
ISBN 9788879041430
 
8,00

Le Alpi Marittime nascondono una grande quantità di specie botaniche che un tempo erano raccolte e utilizzate per ricavarne medicamenti, bevande, piatti saporiti e conserve. Questo quaderno raccoglie e illustra il patrimonio etnobotanico della zona, con particolare riferimento alla Valle Gesso. Frutto di un lungo lavoro di ricerca sul campo e di ascolto dei racconti degli anziani della valle, il libro ha una parte introduttiva che aiuta a familiarizzare con alcuni termini e concetti della botanica, fornendo utili indicazioni per la raccolta e la conservazione delle piante e per la loro preparazione. A seguire, riunite in base alle loro proprietà, 44 specie botaniche locali sono presentate in maniera esauriente: per ciascuna si riportano la nomenclatura latina e la denominazione locale, l'habitat e il periodo di raccolta, le parti da utilizzare, le proprietà e gli usi alimentari e medicinali, con tanto di ricette e curiosità.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.