Nel 1994 la Calgene, piccola azienda biotech californiana, brevetta e immette sul mercato il pomodoro Flavr SavrTM. Mentre i pomodori "naturali" devono essere raccolti ancora verdi, per sopravvivere al trasporto e raggiungere gli scaffali della distribuzione, il frutto ottenuto tramite la modificazione genetica ha caratteristiche tali da poter maturare nel campo d'origine e tuttavia mantenersi intatto fino alla tavola dei consumatori. Il libro racconta la vicenda del "primo frutto" e ne riporta le problematiche connesse all'attualissimo e vivace dibattito sugli OGM, svolgendo al proposito una critica scientificamente documentata, che mette in luce rischi e benefici connessi alla produzione di alimenti geneticamente modificati.
Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech
| Titolo | Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech |
| Autore | Belinda Martineau |
| Curatore | E. Tola |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Ingegneria biochimica |
| Collana | Galápagos |
| Editore | Sironi |
| Formato |
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| Pagine | 288 |
| Pubblicazione | 09/2003 |
| ISBN | 9788851800185 |

