Il viaggio si muove all'interno di tre mondi collegati tra loro in un crescendo multidisciplinare nel quale la norma nazionale ed internazionale si armonizza con i sensi e le percezioni oggettive e soggettive derivanti dalla capacità di saper degustare un vino o di riuscire a realizzare un piatto kosher o halal celebrando infine la dieta Mediterranea. Come dentro ad una partitura musicale, note - norme, spazi - elementi enogastronomici. Viaggiando tra le righe si incontra il magico mondo dell'enologia partendo dal mito di Dioniso fino a giungere alla legislazione nazionale ed internazionale di settore e si conclude con il rapporto tra vino e cibo suggerendo il giusto abbinamento tra gli elementi. Il viaggio arriva ad un primo approdo presentando i piatti della tradizione nei quali lo chef Peppe Giuffrè crea l'alchimia degli odori e dei sapori mediterranei che fanno bene all'essenza stessa della vita e del vivere armonico. Ovviamente degustando dell'ottimo vino in abbinamento delle signore Francesca, Giulia e Lilly E Ruach, lo Spirito divino, aleggia per tutto il viaggio.
Mediterranean smart food. Con le ricette di Peppe Giuffrè e Salvo Nicastro. I vini delle signore
Titolo | Mediterranean smart food. Con le ricette di Peppe Giuffrè e Salvo Nicastro. I vini delle signore |
Autore | Carola Parano |
Editore | Atena Alta formazione |
Formato |
![]() |
Pagine | 139 |
Pubblicazione | 01/2016 |
ISBN | 9788890770678 |