La cucina ebraica è espressione quotidiana di credenze religiose ma anche di storia e cultura. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, raccontano il passato di comunità e famiglie da ogni angolo del globo. Dovendo attenersi alle leggi alimentari della Kasherut, i cuochi ebrei hanno adattato le cucine locali alla propria cultura e viceversa, ricreando vecchie ricette in terre nuove e utilizzando gli ingredienti disponibili. Tra scelte dettate dalla religione e imposizioni dettate dalla necessità, hanno dato vita a ibridi deliziosi tra passato e presente, tutti con una storia da raccontare. Le ricette di questo libro propongono sapori da tutto il mondo, alternati a racconti che parlano di viaggi attraverso i continenti, feste religiose e di famiglia, separazioni e riunioni, guerra e pace.
La cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo
Titolo | La cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo |
Autore | Clarissa Hyman |
Traduttori | C. Pavesi, T. Saracini |
Collana | Gli illustrati |
Editore | Guido Tommasi Editore-Datanova |
Formato |
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Pagine | 160 |
Pubblicazione | 03/2007 |
ISBN | 9788895092072 |