Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Le ricette della tradizione tra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani

Le ricette della tradizione tra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani
Titolo Le ricette della tradizione tra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani
Autore
Editore Edizioni Artestampa
Formato
Formato Libro Libro: Copertina rigida
Pagine 152
Pubblicazione 09/2021
ISBN 9788864628493
 
24,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Qualcuno una volta ha affermato che se l'Italia fosse una casa, l'Emilia-Romagna sarebbe la sua cucina. È innegabilmente la stanza più vissuta da Claudia, Miss Sfoglina e Miss Tagliatella, che fa dell'eredità di sua nonna Ambellina una passione e un lavoro. Claudia Trevisani ci porta nel mondo della tradizione che è quella del territorio emiliano, ma anche quella della sua famiglia, alla scoperta di ricette tramandate di generazione in generazione e delle conseguenti variabili a cui si sottopongono nel tempo. Ognuna delle 30 ricette racchiuse nel volume è corredata da una storia del piatto o degli ingredienti, da aneddoti e indicazioni sui prodotti che la nostra regione vanta nei disciplinari PAT, IGP e DOP. Gocce di lusso come l'Aceto Balsamico Tradizionale integrano allora ricette rurali, dalle origini umili e dalle funzionalità legate alle esigenze della civiltà contadina del dopoguerra, che sembra aver previsto la necessità di recupero e di lotta allo spreco che caratterizza i giorni nostri.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.