Questo è un libro di viaggio, di scoperta, quasi una guida tra le tante “tribù” della società israeliana. Israele, visto da lontano, appare come un Paese monolitico. È invece un mosaico di culture e di sentimenti, di passato e futuro, di Occidente e di Levante, di fanatismi e laicità, di grandi tradizioni religiose, di comunità rimaste ai margini della storia, di schegge impazzite. Drusi, musulmani, abitanti di colonie e di kibbutz, beduini, “laici” di Tel Aviv, cristiani, samaritani: componenti diverse di un unico Stato, piccolo eppure estremamente variegato. A renderlo un caleidoscopio umano in continua evoluzione è anche il fatto che, nella sua componente maggioritaria (quella ebraica), si tratta di un Paese fondato e cresciuto sull’immigrazione: ebrei europei sopravvissuti all’Olocausto, ebrei orientali in fuga dai Paesi arabi, ebrei etiopici, ebrei russi. E oggi anche tanti non ebrei. Un lucido ritratto di Israele a partire dai suoi abitanti, corredato da un’attenta analisi dello storico Bruno Segre a 70 anni dall’indipendenza del Paese.
Latte, miele e falafel. Le mille tribù dello Stato di Israele. Con un saggio di Bruno Segre
Titolo | Latte, miele e falafel. Le mille tribù dello Stato di Israele. Con un saggio di Bruno Segre |
Autore | Elisa Pinna |
Prefazione | Amira Hass |
Collana | Altrimondi, 2 |
Editore | TS - Terra Santa |
Formato |
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Pagine | 279 |
Pubblicazione | 05/2018 |
Numero edizione | 3 |
ISBN | 9788862405539 |