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Serenissimo baccalà. I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno

Serenissimo baccalà. I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno
Titolo Serenissimo baccalà. I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno
Autori ,
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Interesse locale, storia familiare, ricordi
Editore Biblioteca dei Leoni
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 160
Pubblicazione 12/2019
ISBN 9788885460621
 
14,00

 
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Il baccalà è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana e, soprattutto, di quella veneta. Gustoso, diverso, popolare e raffinato insieme. Ogni regione ha la sua ricetta tipica, lo cucina alla sua maniera: bianco o rosso, alla veneziana o alla vicentina, alla genovese o alla messinese, alla maniera dei frati o delle monache. Ma come è arrivato in Italia e come arriva oggi? Quali sono i segreti e le ricette da un capo all’altro della penisola? Il libro vi offre le risposte che cercate. Viaggia dalla laguna alle isole Lofoten, al Circolo Polare Artico. Lassù gli stoccafissi vengono appesi al vento e alla neve. Seguendo il merluzzo che diventa baccalà fino alle nostre tavole. Storia, ricettari, documenti e realtà. Dagli ultimi battitori all’ultimo mulino, un viaggio avventuroso, curioso, ma soprattutto saporito. Con contributi di Arrigo Cipriani ed Edoardo Pittalis.
 
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