Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Guida all'agrobiodiversità vegetale della Provincia di Pavia-A Guide to Plant Agrobiodiversity of the Province of Pavia (N-Italy)-Riscoperta, conservazione e valorizzazione. Rediscovery, conservation and revival

Guida all'agrobiodiversità vegetale della Provincia di Pavia-A Guide to Plant Agrobiodiversity of the Province of Pavia (N-Italy)-Riscoperta, conservazione e valorizzazione. Rediscovery, conservation and revival
Titolo Guida all'agrobiodiversità vegetale della Provincia di Pavia-A Guide to Plant Agrobiodiversity of the Province of Pavia (N-Italy)-Riscoperta, conservazione e valorizzazione. Rediscovery, conservation and revival
Autori , , , ,
Collana Didattica e formazione
Editore Pavia University Press
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Lingua inglese
Pagine 112
Pubblicazione 01/2019
ISBN 9788869521102
 
17,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Il libro “Guida all’Agrobiodiversità vegetale della Provincia di Pavia. Riscoperta, conservazione e valorizzazione” tratta dell’importanza delle risorse fitogenetiche prendendo in esame il territorio della provincia di Pavia. Sono stati considerati e descritti quattro gruppi di piante: i parenti selvatici delle piante coltivate, le varietà coltivate locali tradizionali, le colture sottoutilizzate e le piante alimurgiche. Il quadro che ne scaturisce, in gran parte inedito e soprattutto mai così completo, appare assai variegato e di rilevante interesse scientifico, storico e socio-culturale. Le numerose piante cerealicole e ortive pavesi sono state trattate singolarmente in schede informative corredate da foto tecniche originali. Per le varietà frutticole è stato invece presentato un quadro più generico, con riferimenti alle entità maggiormente significative. Anche la maggior parte delle piante alimurgiche tradizionalmente raccolte e consumate in Provincia di Pavia sono presentate attraverso schede illustrative, integrate da un elenco che sintetizza informazioni diverse come nomi scientifici, dialettali e parti della pianta utilizzate. Sono poi raccolte ricette a cura di APOLF Pavia.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.