Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
Titolo Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
Autore
Collana Le guide di Natura & Salute
Editore Tecniche Nuove
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 120
Pubblicazione 03/2018
ISBN 9788848137034
 
9,90

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un'insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.