"Trieste raccontata col pretesto della cucina. Non solo variazioni sul goulash o sulla "buzara": troverete anche il paesaggio agricolo e costiero, i mercati, i caffè e i ristoranti con i frequentatori del passato e del presente, le atmosfere di Opicina, di Duino, di Miramare, le grida e le voci dei pescatori e dei venditori ambulanti. I vapori delle pentole sono molto più, anche sensorialmente, evocativi se si sa che cosa c'è dietro: tanto più per la cucina triestina, una cucina "colta" nel senso che i suoi piatti raccontano spesso una vicenda storica o geografica che si ripercorre nei sapori. Dobbiamo insomma a Mady Fast un tipo di libro di cucina nuovo, che si può consultare col mestolo in mano o leggere come un saggio, davanti al camino.
Mangiare triestino. Storia e ricette
| Titolo | Mangiare triestino. Storia e ricette |
| Autore | Mady Fast |
| Collana | Cucine del territorio |
| Editore | Tarka |
| Formato |
|
| Pagine | 320 |
| Pubblicazione | 01/2016 |
| ISBN | 9788899898014 |

