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Dizionario enogastronomico della Liguria

Dizionario enogastronomico della Liguria
Titolo Dizionario enogastronomico della Liguria
Autore
Collana Dizionari enogastronomici regionali
Editore Nardini
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 156
Pubblicazione 04/2004
ISBN 9788840445465
 
15,00

 
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Da Acciughe a Zuppa di pesce, le voci del dizionario hanno trovato qui il loro posto ordinato. Fra questi modi di far rivivere la Liguria che è in noi, le voci del cibo ci sono sempre e sono le più amate: il pesto e la cima, il basilico e il pandolce, la torta pasqualina e lo stoccafisso accomodato, che a Ponente si arricchiscono di condiggion e di sardenaira, a Levante di pansotti e di mess-ciua... per dire solo le più famose. I modi, i profumi, le forme del mangiare ligure, cui si uniscono i nomi del bere: il mitico Sciacchetrà, il Pigato, il Rossese e il Colli di Luni. Voci che dicono il nostro essere avari, schivi, "sarveghi", ironici e tutto il resto...
 
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