Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Vino, alghe e mucche pazze. La rappresentazione televisiva delle situazioni di rischio

Vino, alghe e mucche pazze. La rappresentazione televisiva delle situazioni di rischio
Titolo Vino, alghe e mucche pazze. La rappresentazione televisiva delle situazioni di rischio
Autore
Collana VQPT, 169
Editore Rai Libri
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 132
Pubblicazione 10/1999
ISBN 9788839710819
 
12,91

Il libro esamina in che modo la televisione ha messo in scena negli ultimi anni alcune "situazioni a rischio": il vino al metanolo (1986), le mucillagini del Mare Adriatico (1989), la "mucca pazza" (1993). Sono messi in evidenza gli stereotipi, i modelli interpretativi e gli attori sociali che concorrono alla loro rappresentazione televisiva, le concezioni della sicurezza e del rischio che vi si affermano, il modo in cui sono indicate le cause e attribuite le responsabilità, le esigenze informative e il ruolo dei giornalisti fra strategie di spettacolarizzazione e domanda di "certezza" del pubblico, il ruolo degli scienziati e delle istituzioni ecc.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.